aif.ru counter
04.08.2010 00:00
16

Новости недели, выпуск от 03.08.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Жара грозит пожарами

В пяти районах Ростовской области из-за жары и опасности возгораний введён особый противопожарный режим. В Волгодонском, Верхнедонском, Шолоховском, Сальском и Целинском районах для посторонних перекрыты въезды в лесхозы, усилено патрулирование лесов и сельскохозяйственных угодий. Одновременно на север области переброшены дополнительные силы МЧС.

Необычная акция

В ростовском парке им. Вити Черевичкина состоялся флешмоб в поддержку грудного вскармливания. Собравшиеся мамы с младенцами на своём примере показали, что кормить грудью полезно и эффективно. Акция проходила в рамках Международной недели грудного вскармливания.

Из Ростова - в Азию

В Ростове стартовала международная экспедиция "ТРАНСЕК". Её участникам предстоит пройти 9700 километров по территории России, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Цель экспедиции - определить перспективы развития международных транспортных коридоров из Европы в Среднюю Азию. Проложенный маршрут относится к высшей категории сложности. Обратно в Ростов члены экспедиции вернутся в конце сентября.

Новый министр

Губернатор Василий Голубев назначил на должность министра жилищно-коммунального хозяйства Дона Сергея Сидаша. Прежде он занимал пост директора электросетевой компании "Межрегионэнерготранзит" в Казахстане. Это очередная кадровая перестановка, произведённая губернатором в областной администрации.

Мать-убийца

В Ростове задержана женщина, в гневе избившая скалкой свою 8-летнюю дочку. От побоев девочка скончалась в тот же день в больнице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых