aif.ru counter
15

Новости недели, выпуск от 27.07.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Болезнь вернулась.

На Дону зарегистрировали сибирскую язву. Заболевший - житель села Хлеборобное Целинского района. Мужчина заразился, умерщвляя на подворье больную свинью. Прежде это заболевание у человека фиксировали на Дону 15 лет назад, в 1995 году. Мужчина уже идёт на поправку, за 21 человеком, контактировавшим с ним или с больным животным, медики наблюдают. "В этой связи нас беспокоит наличие на Дону около 800 старых скотомогильников. Ведь сибиреязвенный микроб очень устойчив, может сохранять жизнеспособность на протяжении 100 лет", - сказал "АиФ на Дону" начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по РО Владимир Рыжков.

Вторая жизнь детсадов.

Прокуратура области проверила законность отчуждения и перепрофилирования детских садов. Выявлены нарушения при приватизации детсада N 136 в Ростове, при закрытии ростовских же же яслей-сада "Светлячок" и др. Прокуратурой принимаются меры к возврату имущественного комплекса детских садов в сеть дошкольных учреждений.

Во имя семьи.

В субботу архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон освятил закладку первого на Дону храма в честь святых Петра и Февронии, покровителей семейной жизни. Храм расположится в строящемся в Ростове микрорайоне "Норд" - в Северном жилом массиве, на пересечении улиц Орбитальной и Беляева. В храме можно будет попросить благословения святых супругов на вступление в брак, помолиться о помощи в создании и укреплении семьи.

Почти золото.

С завершившегося Чемпионата мира по спортивной акробатике титулованные ростовские акробаты - двукратные чемпионы Европы и мира Алексей Дудченко и Константин Пилипчук привезли серебро.

Наглядеться на бабочек.

В Ростове открылась необычная оранжерея - Парк живых бабочек. Посетители могут любоваться на вольно летающих тропических бабочек. В экспозиции есть и инсектарий. В нём можно увидеть, к примеру, выход бабочки из кокона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых