104

Ей приснилась корона победительницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

И она наяву завоевала эту корону

Объёмы: 90-60-90, вес: 55 кг, рост: не менее 170 см... И самое главное требование для участия в конкурсе "Миссис Ростов 2010" - семейное положение: замужем. В этом году титул главной замужней красавицы получила 26-летняя Лидия НОВОСЕЛЬЦЕВА.

Она категорически не хотела снова выходить на подиум. Победительница "Донской красавицы", лицо крупнейшей авиакомпании, одна из трёх лучших моделей Юга России...

"Жена у меня самая-самая"

Все эти титулы в прошлом, а теперь Лидия - солидный директор по экономическому развитию охранного предприятия и по совместительству преподаватель экономфака Южного федерального университета. Сменить деловой костюм на вечернее платье и записаться в конкурсантки её уговорил муж.

- Без всяких дефиле знаю, что жена у меня самая-самая, - объясняет супруг. - Но всё же решил, что ей надо ещё раз попробовать себя на подиуме. А когда-то я помешал её модельной карьере...

Шесть лет назад под Новый год Сергей загадал желание найти свою половинку, и к нему действительно пришла любовь с первого взгляда... на фото в журнале. Через общих друзей парень добыл номер телефона девушки с обложки и позвонил.

Целый месяц телефонных разговоров - и, наконец, первые свидания, первые признания в любви. А полгода спустя их отношения чуть не разрушил подиум. Лиде при.шло приглашение от одного из крупнейших модельных агентств Милана. Сергей не хотел отпускать любимую: "Если уедешь, уже не вернёшься в Россию. Выходи за меня". В итоге Лидия отправилась не за границу, а в загс.

Зато недавно муж стал самым активным помощником на пути к званию прекраснейшей миссис. Он возил её на все примерки нарядов и репетиции хореографического номера. Визитной карточкой Лидии была сложная постановка с профессиональными танцорами, где она изображала королеву.

- Мы едва успели закончить концертные костюмы. Вечерний наряд дошивали буквально за час до конкурса. И это не единственное мини-ЧП. Перед выходом на сцену кто-то залил платье водой, - вспоминает Лида.

Студент попросил автограф

Но это не помешало девушке обойти четырнадцать соперниц в трёхчасовом марафоне с конкурсом-визиткой, рассказом о своей любви и показом того самого вечернего платья. К слову, в последнем испытании ей помог экспромт Новосельцева-младшего. По замыслу организаторов в финальном дефиле на сцене с красавицами появлялись их дети.

- Выскочив на сцену с огромным букетом роз, пятилетний Сашка взял меня за руку и громко сообщил: "Мама, я шоумен!" Никто его этому не учил, - смеётся Лидия.

Кроме сына, в команде болельщиков были муж, мама, бабушка и все студенты экономического факультета. Лидия, смущаясь, вспоминает, как недавно к ней на пересдачу пришёл студент с её фотографией в журнале и попросил автограф. Пришлось расписываться не только в зачётке...

Победа в конкурсе прибавила хлопот, ведь девушка представляет Ростов-на-Дону на национальном финале конкурса "Миссис Вселенная - Россия 2010".

- Сейчас активно готовлюсь и жду такого же чуда, как на "Миссис Ростов 2010". За три дня до конкурса мне приснилось, что я стою в короне победительницы, - улыбается Лидия.

Анна Ивченкова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых