aif.ru counter
20

Имя Адвоката названо в Ростове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

В понедельник утром на конференции РФС в Ростове-на-Дону президент союза Сергей Фурсенко официально объявил имя нового главного тренера сборной России. Им, как и ожидалось, стал голландский специалист Дик Адвокат.

Сумма контракта Адвоката публично, видимо, так и не будет названа. Эксперты считают, что вряд ли он будет получать меньше Хиддинка, чистая годовая зарплата которого, судя по цифрам, гуляющим по СМИ, составляла семь миллионов евро. Напомним, что первоначально пресса утверждала, что оклад голландца составит 12 млн евро, позже заговорили о пяти миллионах. Адвокат не скрывает, что финансовый фактор сыграл свою роль в его решении разорвать контракт со сборной Бельгии ради предложения России. Расторгает подписанный договор голландец не впервые, точно так же он поступил со сборной Австралии, когда согласился продолжить работу в "Зените".

Первый официальный матч под руководством Адвоката сборная России проведёт 3 сентября в рамках отборочного турнира на Евро-2012 против команды Андорры.

www.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых