aif.ru counter
25

А жизнь-то налаживается!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

После ряда неудач "Ростов" обыграл ЦСКА

Богат и славен русский язык на всякие звучные и запоминающиеся идиомы и крылатые выражения. На каждый случай, на каждый чих найдётся своя поговорка или пословица.

К примеру, "вскочил как ужаленный", "забегал как наскипидаренный". Или "гол как сокол", не птица, а таран, с которым русские войска штурмовали вражеские крепости...

Думаю, что пора уже ввести в наш лексикон следующее устойчивое выражение: "неожиданно, как результат ФК "Ростов"".

Положа руку на сердце, признайтесь хотя бы себе самому, верили ли вы ДО матча в положительный для нашей команды итог? Ведь к нам в гости пожаловал сам ЦСКА! Для тех, кто не знал или подзабыл, напомню: многократный чемпион России, обладатель Кубка России и Кубка УЕФА, четвертьфиналист Лиги чемпионов этого года и "прочая, прочая, прочая". Да после одного такого перечисления титулов у любого футболиста могли бы коленки задрожать.

Но, на наше счастье, на игру с сильным соперником "Ростов" настраивать не надо. Да и не боятся ростовчане никого.

В очередной раз это подтвердил и матч, состоявшийся 6 мая. На поле стадиона "Олимп" в предпраздничный четверг развернулась настоящая битва. Как сказал бы А.С. Пушкин, если бы видел всё это: "не раз клонилась под грозою то их, то наша сторона". Но дома, как известно, и стены помогают. И пусть армейцы в буквальном смысле обстучали каркас наших ворот (две штанги и одна перекладина!), но голкипер "Ростова" Антон Амельченко остался "сухим". А в одной из атак лучший на данный момент нападающий нашей команды Мерсудин Ахметович головой переправил мяч в сетку мимо вратаря сборной и ЦСКА Игоря Акинфеева. 1:0, 63-я минута! До конца встречи счёт не изменился. Неожиданная и очень приятная победа! После неё наша команда возглавила погоню за ушедшей в отрыв великолепной пятёркой.

Остаётся надеяться, что и в матче с "Рубином" (двукратным, кстати, чемпионом страны) нашей команде также удастся достичь положительного результата.

Эх, вот бы ещё научились наши футболисты не расслабляться в матчах с теми командами, имена которых не так звучны...

Василий Лебедев

P.S. На момент подписания номера в печать результаты матчей 10-го тура ещё не были известны.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер "Ростова":

- Мы хотели дома сыграть в зрелищный футбол. Уверен, что игра понравилась нашим болельщикам не меньше, чем итоговый результат. Считаю, мы выбрали правильную тактику, которая и принесла нам победу.

- Почему же тогда "Ростов" неудачно сыграл с аутсайдерами?

- Меня тот же вопрос гложет. С той же "Аланией", например, мы проиграли борьбу, а сегодня выиграли. Перед той игрой всю неделю пытались донести до команды, что три очка нам не гарантированы, но так и не сумели. "Алания" была "голоднее" нас тогда, а сегодня, видимо, раздражитель оказался лучше у нас.

www.fc-rostov.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых