35

У здания райотдела милиции нашли бомбу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

На выходных сообщили, что в нашем городе предотвратили теракт. Это правда?

А. Шевелёв, Ростов

- Около пяти часов утра 23 апреля сотрудник патрульно-постовой службы при обходе здания ОВД по Ленинскому району обнаружил около ворот, ведущих во внутренний двор райотдела, бесхозную коробку, - сообщили в ГУВД по Ростовской области. - Милиционер сразу же сообщил об этом в ОВД. Прибывшие на место взрывотехники установили, что в коробке находится самодельное взрывное устройство.

Как пояснили в милиции, бомба представляла собой пятилитровую пластиковую канистру, наполненную аммиачной селитрой. По бокам канистры скотчем были прикреплены гвозди. Управлялась мина по сигналу мобильного телефона.

После того, как сапёры отключили телефон, канистру со взрывчаткой обезвредили, расстреляв из водяной пушки. Сейчас возбуждено уголовное дело. О том же, кто мог заминировать райотдел и как неизвестным террористам удалось незаметно подобраться к охраняемому объекту, не сообщается. Однако милиция обратилась к гражданам с призывом быть бдительными и в случае обнаружения в общественных местах бесхозных предметов сразу же сообщать в органы внутренних дел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых