aif.ru counter
24

Как остановить исход врачей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Интервью с начальником Управления кадровой и организационно-методической работы Минздрава области Анатолием Бекетовым, посвящённое одной из кричащих бед здравоохранения - нехватке врачей на территории области, вызвало отклики на нашем Интернет-сайте: https://don.aif.ru.

"В Ростове те же акушеры-гинекологи стоят в очереди за работой, а Куйбышевский район криком кричит: срочно требуются эти специалисты", - в частности говорил А. Бекетов ("Куда уходят врачи?", N 5).

Наталья: "Прочитала, и, кроме горечи, нет чувств... Господин Бекетов говорит, что выпускники не хотят ехать в область. Но ведь это не так! Хотят, но... зарплаты такие, что жить практически невозможно. Он опять же лукавит, упоминая, что после окончания вуза зарплата выпускника - 5 тысяч с небольшим. Во-первых, что бы там ни говорили, в областных центрах зарплата у медиков выше, чем в области. Во-вторых, оплата труда в области у врача узкой специальности со стажем 20 - 25 лет (!) - порядка 4700 рублей. При этом у санитарочки, которая убирает кабинет и ни о чём больше голова у неё не болит, - 4300 - 4400 руб. Разве это нормально?! А врачу отвечают: мол, хочешь зарабатывать - бери дополнительные дежурства, короче, живи в больнице.

Валерия: "К сожалению, не получила ответа на главный вопрос: что делать? Как остановить исход врачей? Скоро дойдёт до того, что за любой мало-мальски компетентной медпомощью вся область должна будет ехать в Ростов..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых