aif.ru counter
10.02.2010 00:00
20

Хулиганка стала чемпионкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

Рост - метр восемьдесят, вес - девяносто, отлично бьёт с левой, собирает автомат Калашникова за сорок секунд.

Речь идёт о... милой семнадцатилетней девочке в красивом платьице по имени Лена КИРСАНОВА. Это единственная девушка в Ростове, занимающаяся рукопашным боем.

"Моя подруга тебя побьёт"

Амбал грубо схватил за руку симпатичную девчушку. Ишь какая неприступная, знакомиться отказывается, сейчас он ей покажет! "Пусти, - вырывалась та. - Скоро моя подруга придёт и тебя побьёт. Ле-е-ена!" Услышав нелепую угрозу, парень расхохотался, но вдруг кто-то заломил ему руку и развернул на себя. Вот это да, с ним надумала бороться какая-то девчонка! Вырвавшись, он бросился на неё с кулаками, но тут же получил удар. "До свадьбы заживёт, я ж не в полную силу, - усмехнулась Лена. - И веди себя нормально". Сама же защитница слабых нормально вела себя далеко не всегда, каких-то пару лет назад...

"Кирсанова! Сколько можно?! Марш к директору!" - в очередной раз не выдержала преподавательница. Училась-то Леночка хорошо, только примерным поведением не отличалась. Спорила с преподавателями, дралась, а когда в конце девятого класса спуталась с сомнительной компанией, родители решили отправить её в кадетский корпус. Строгая дисциплина ей не помешает. Пару недель она драила полы на контрольно-пропускном пункте за нарушение правил, а потом и правда исправилась. Единственное, от чего не могла отказаться, так это от драк. И как-то во время одной из потасовок её увидел кадетский тренер по боевым искусствам. Ругать не стал. Просто дал совет: "Хватит дурью маяться. Иди в рукопашку. У тебя талант".

Дерётся не ради побед

Всем было плевать, что она девчонка. Парни из секции бились с Леной на равных. Тогда она впервые и ощутила на себе, что значит пропущенный удар от профессионального рукопашника. Голова гудела, из носа пошла кровь, но она молча утёрла её перчаткой и снова стала в стойку. Всё свободное время проводила в спортзале, и уже через две недели тренер отправил упорную ученицу на областные соревнования. Там её побили, причём вовсе не парни, которых в школе и в кадетском корпусе она привыкла побеждать. Девушки! После этого позора было несколько месяцев тренировок, и с тех пор Лена никому не позволяла укладывать себя на лопатки.

Губа и бровь рассечены, один глаз заплыл, а вся физиономия измазана тушью. Она сделала макияж перед выходом на ринг, чтобы быть красивой в важном бою. Да уж, "красавица"... Лена подмигнула своему отражению в зеркале. Зато на шее медаль чемпионки России, а до этого успела завоевать первые места на соревнованиях области и Южного федерального округа. Но Лена дерётся совсем не ради побед. Говорит, что бой закаляет характер, а один раз эти приёмы спасли ей жизнь.

Она шла поздно вечером домой из спортзала и решила срезать путь через пустырь. Там к ней пристал какой-то парень. Сначала просил сигарету, потом позвонить и вдруг набросился на неё сзади, попытавшись повалить на землю. Резко уйдя в сторону, Лена "отключила" нападающего ударом ноги...

Единственное, где не помогают боевые приёмы, это личная жизнь. Многие парни смотрят на крупную высокую девушку снизу вверх, а когда узнают, что это чемпионка, которая может побить, быстро сбегают. Но Лене повезло. Недавно встретила своего стокилограммового принца выше её на голову, который ласково обращается к ней - "моя маленькая", а друзьям с гордостью рассказывает, что у всех девушки как девушки, а Ленка - его личный телохранитель!

Анна Ивченкова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых