
Главы администраций сразу двух районов области и целый ряд чиновников рангом ниже на прошлой неделе попали в поле зрения правоохранительных органов.
Первому не повезло главе Константиновского района Владимиру Сафроненко. Областная прокуратура распространила заявление, в котором сообщалось, что в действиях районного руководителя выявлены признаки преступления. Конкретно указывалось, что Сафроненко оказал содействие в незаконном заключении муниципального контракта между администрацией района и некоей фирмой, выступившей единственной участницей в тендере на покупку для мест.ных властей автомобиля "БМВ 525". В качестве ответного жеста фирма оплатила главе района путёвки в Сочи. Позже Сафроненко изготовил фальшивые документы на оплату путёвок и представил их в бухгалтерию администрации, за что ещё и получил деньги. Сейчас следственный комитет рассматривает вопрос о возбуждении в отношении константиновского главы уголовного дела сразу по двум статьям - получение взятки и изготовление подложных документов.
Коллега Сафроненко, глава Шолоховского района, как установила прокуратура, выдал служебные удостоверения лицам, не являвшимся муниципальными служащими. Этим же занимались главы двух сельских поселений района. Поскольку под действие УК данные проступки не попадают, прокуратура лишь потребовала устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.
Зато одному из заместителей главы Администрации Мартыновского района, похоже, суда не избежать. Как выяснили оперативники отдела по налоговым преступлениям, чиновник потребовал и получил "откат" от фирмы, возводившей за бюджетные деньги дома для жителей посёлка. Другая строительная контора, вместо того чтобы вставить евроокна в домах селян, вынуждена была застеклить дом жены чиновника. Сейчас замглавы района находится под подпиской о невыезде.
Арсений Петров
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть