aif.ru counter
11.08.2010 00:00
14

Бывшим чиновникам грозит суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

Говорят, что в отношении сразу двух бывших заместителей главы администрации нашего района возбуждены уголовные дела. Так ли это?

А. Иванов, Обливская

Как сообщили в Прокуратуре Ростовской области, сперва уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего заместителя главы Администрации Обливского района, одновременно являвшегося начальником Управления сельского хозяйства. Следствие установило, что весной 2006 года он незаконно собрал с руководителей хозяйств 270 тысяч рублей на покупку машины для нужд управления. Однако вместо того, чтобы поставить автомобиль на баланс администрации, чиновник зарегистрировал её на своего брата. Теперь он подозревается в мошенничестве.

Следом в поле зрения прокуратуры попал ещё один бывший зам. Следователи выяснили, что в том же 2006 году он дал указание директору муниципального унитарного предприятия за казённый счёт установить шлагбаум на территории фирмы, директором которой являлась супруга чиновника. Действия бывшего "слуги народа" квалифицировали как подстрекательство к растрате. Ход расследования обоих уголовных дел прокуратура держит на особом контроле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых