32

У будущих мам вымогали взятки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

Врач-анестезиолог одного из роддомов донской столицы задержан за бессовестное вымогательство взятки у роженицы. Будущая мать поступила в роддом, имея на руках родовой сертификат, по которому медицинские услуги оплачиваются государством. Из-за возраста и возможных осложнений пациентке было назначено кесарево сечение.

- Однако анестезиолог Анатолий Ф. пригласил роженицу в свой кабинет и прямым текстом заявил, что если та не заплатит три тысячи рублей, то после наркоза может "не открыть глаза", а если и откроет, то "руки-ноги, точно, не будут двигаться", да и здоровье ребёнка останется под большим вопросом, - сообщили в УВД Ростова. - Шокированная женщина сразу же обратилась в милицию.

В результате врача-вымогателя задержали. Однако, как выяснили сыщики, жертвой беспардонного вымогательства стала ещё одна роженица, которой также предстояла операция.

При этом оперативники полагают, что потерпевших может быть гораздо больше. Поэтому сотрудники милиции просят женщин, пострадавших от подобных действий, сообщить об этом по телефону 249-13-57.

Александр Ключников

Смотрите также:

Также вам может быть интересно