aif.ru counter
39

В Ростовской больнице задержали лже-гинеколога

Курьёзный случай произошёл в донской столице. 14 марта в отдел полиции №7 (Пролетарского района) Ростова-на-Дону обратились медики одной из городских больниц. Они сообщили, что в приемной гинекологического отделения неизвестная им женщина, осматривает пациентку.

- Сотрудники больницы рассказали прибывшим стражам правопорядка, что дежурный врач, зайдя в смотровую, обнаружил там незнакомую женщину в белом халате, которая осматривала девушку, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области. - На вопрос медика кто она такая, дама не ответила и начала спешно собираться, чтобы уйти. Врач вызвал полицию.

Полицейские установили, что 37-летняя жительница Ростова действительно когда-то работала в больнице Багаевского района акушеркой, однако 8 лет назад она уволилась. Как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска ОП № 7, капитан полиции Давид Григорян, незадолго до случившегося, через знакомых, женщина познакомилась с беременной ростовчанкой. Та хотела сделать аборт и чтобы сэкономить, искала медика через приятельниц. Лже-врач согласилась провести процедуру за четыре с половиной тысячи рублей, что в два раза дешевле реальной стоимости. Беременная женщина созвонилась с «врачом», которая назначила встречу в одной из ростовских больниц, где хорошо ориентировалась. В приёмнике медицинского учреждения дама одела на себя белый халат и беспрепятственно провела пациентку в смотровую.

Задержанная рассказала полицейским, что якобы не собиралась делать аборт, а просто хотела посмотреть девушку и направить к специалисту. На вопрос правоохранителей, зачем же тогда она купила необходимые для этой процедуры лекарства, бывшая акушерка ответить не смогла.

В настоящий момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 123 через 30 УК РФ (Покушение на незаконное производство аборта).

После всего случившегося Ростовчанка раздумала делать аборт и решила оставить малыша.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах