aif.ru counter
12

Деньги дороже жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

Акция по повышению безопасности перевозок пассажиров стала причиной того, что на прошлой неделе жителям Ростова пришлось подолгу дожидаться на остановках маршрутных такси.

В результате на форуме городской администрации появились сообщения о том, что "маршрутчики" устроили забастовку, протестуя против действий "гаишников".

- Всё дело в том, что в минувший понедельник началась акция "Стоящий пассажир", - пояснили в городском управлении ГИБДД. - Согласно действующим правилам проезд пассажиров в маршрутных такси разрешён только сидя. Это касается не только "Газелей", но и микроавтобусов иностранного производства с высокой крышей. Однако многие водители набивают в салон пассажиров сверх нормы, поскольку таким образом они собирают за проезд намного больше. О безопасности никто не думает. А ведь при резком торможении, не говоря уже об аварии, стоящие в проходе люди могут получить серьёзные травмы. Мы почти ежедневно фиксируем случаи падения пассажиров. Поэтому и было решено провести акцию, которая будет продолжаться в течение месяца. Водители микроавтобусов могут бастовать, не выходить на маршруты - это их дело. Но те, кто нарушает требования безопасности, будут привлекаться к ответственности, в том числе и уголовной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых