aif.ru counter
15

940 донских школьников остались без аттестата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

На минувшей неделе в областном министерстве образования подвели итоги Единого государственного госэкзамена. Как оказалось, результаты сдачи ЕГЭ на Дону оказались чуть лучше, чем в среднем по стране, однако проблем также хватает.

- Всего Единый государственный экзамен в Ростовской области сдавали 29 тысяч человек, - сообщил министр образования Игорь Гуськов. - При среднем общероссийском балле 56,4 средний балл по области составил 57,3. Семьдесят один выпускник смог набрать сто баллов. В целом мы удовлетворены итогами, хотя определённые проблемы, конечно же, есть.

Так, с трудом дались донским выпускникам физика и немецкий язык - здесь показатели ниже среднероссийских. Наиболее провальные результаты показал экзамен по информатике - почти половина школьников получили двойки.

Число выпускников, заваливших сразу два предмета, на Дону оказалось больше, чем по России в среднем. 576 школьников не смогли сдать обязательные математику и русский язык. Всего без аттестата зрелости останутся 940 человек.

- Следует ли это считать большой проблемой? - задаётся вопросом руководитель Ростобрнадзора Надежда Толстик. - Думаю, не стоит зацикливаться на том, что все, кто учится в 11-м классе, обязательно должны получить аттестат. Ведь результат зависит только от их собственных усилий. И вообще, почему все должны иметь высшее образование? Кто-то ведь должен работать на производстве и учиться в средних профессиональных учебных заведениях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых