49

Здравствуй - добрый человек!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

Прежде чем связаться со следующим героем этой полосы, я призадумалась, как правильно начать телефонный разговор. Перебрав множество вариантов, остановилась на самом приемлемом.

- Добрый день, а можно услышать Здравствуй? - произнесла я, еле сдерживая улыбку.

- Здравствуй у телефона, - ответил приятный мужской голос.

Откуда пошла такая необычная фамилия, водитель Виктор Здравствуй не знает. Досталась по наследству - значит, надо с ней жить. Да, смеются люди и ситуации курьёзные случаются. Виктор к этому привык. Хотя иногда ему, Здравствуй, бывает не очень смешно...

К примеру, устроился он на новую работу. Спустя месяц, в день зарплаты, подходит к кассе.

- Фамилия? - спрашивает кассирша.

- Здравствуй, - отвечает работник.

- Здравствуй. Фамилия какая? - переспрашивает кассирша.

- Ну Здравствуй!

- Да здравствуй-здравствуй! Я у тебя фамилию спрашиваю!

- Так я ж и говорю - Здравствуй!

- Мы до утра здороваться будем? Не хочешь денег - не мешай работать! - раздосадовалась кассирша.

Не менее любопытные случаи бывают и на дорогах. Обычно хмурый сотрудник ГИБДД останавливает водителя, просит документы и... тут же расплывается в улыбке: "Ну здравствуй, Здравствуй!"

Кстати, по удивительному совпадению Виктора Здравствуй окружают люди с не менее необычными фамилиями: жена - Барвинок, друг - Холобуда.

- Мой друг тоже водителем работает на машине. Как-то сидим на работе, - вспоминает Виктор, - и слышим разговор наших начальников. Один говорит: "Пришли мне бортовую машину". Второй отвечает: "Хорошо, высылаю Холобуду". "Сам езжай на своей холобуде! Мне бортовая нужна!" - разозлился первый. Так что приколов у нас хватает, но на самом деле жизнь с каждым днём всё сложнее и сложнее. И хоть Здравствуй тебя зовут, хоть До Свидания, легче она не становится...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно