aif.ru counter
134

Любовь в тусовке не живёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Кутаясь в дорогие меха и сверкая украшениями, они кочуют по бутикам, элитным клубам и модным показам. Их мир - гламур, их имя - светские львицы. И это не только нашумевшие столичная Ксения Собчак и западная Перис Хилтон.

Есть и местные знаменитости бомонда. Анна БЕЛИНСКАЯ рассказала о донском гламуре и о том, что скрывается за яркой обёрткой богемной жизни.

Гламур в Ростове хромает - очень вульгарен

- Красоток, называющих себя светскими львицами, становится всё больше. Похоже, нынче этот статус в моде.

- И было бы неплохо, если хотя бы половина из них действительно являлись теми, за кого себя выдают. Сейчас развелось очень много подражательниц, которые надевают дешёвые блестящие тряпки, закачивают силикон и считают, что полностью соответствуют нашему статусу. Вообще гламур в Ростове хромает - очень вульгарен. Просто смешно наблюдать. Зато никогда не забуду, как, ещё учась в школе, впервые попала на тусовку, где увидела настоящих светских львиц: в изысканной одежде, с дорогим парфюмом и не в стекляшках-стразах, а в настоящих драгоценностях...

- Бриллианты как пароль в ваш мир?

- Именно. Светская львица - роскошная девушка, которая не экономит на себе. Я, например, очень люблю белое золото и, конечно же, бриллианты. Но одежда и украшения ещё не всё. Добавьте к этому походы в салоны красоты: ежедневные укладка и макияж, коррекция бровей и наращённых ногтей, солярий. Но это не столько ухоженная внешность, сколько стиль жизни. Нужно привыкать к бесконечным выходам в свет. Мы часто появляемся на показах, выставках, а сейчас в моду вошли хоум-пати - это богемные вечеринки, которые устраиваются дома. Например, недавно мой знакомый купил трёхэтажный коттедж с сауной и бильярдной, где устроил такое мероприятие. А потом отправились на день рождения, который отмечали в... салоне лимузина! Долго катались по городу, распивая виски и, наконец, подъехали к входу в ночной клуб, около которого толпилась сотня людей. Нас встретил арт-директор и сразу же провёл внутрь. Вообще охрана часто пропускает нас без очереди. Принципиально не стою в толпе, не отфильтрованной фейс-контролем, где много разной шантрапы. Существует обязательная программа: появиться в модном заведении, сфотографироваться для Интернет-сайта, обойти всех гостей, чтобы поздороваться. Девушки изображают огромную радость при виде тебя, ты отвечаешь тем же.

- Изображают радость? Звучит цинично. Напрашивается вопрос: а много ли у вас друзей?

- У меня их нет. Это цена светской жизни, где редко встретишь настоящую дружбу. Тут, скорее, общение по интересам. Близко общаюсь только с несколькими девушками, но подругами их не назвала бы. Просто хорошие приятельницы. Кстати, это очень обеспеченные люди, хороши собой, а других в моём окружении нет.

"Стерва" - это комплимент?

- Но ведь не в красоте и богатстве счастье. А тем, кто беден, нет места в тусовке?

- Ни в коем случае не презираю тех, у кого нет денег. Но светский образ жизни требует больших трат, которые не все могут себе позволить. А что касается внешности, то в данном случае счастье как раз в ней, ведь если ты красив, то успех обеспечен. К тому же здесь встречают по одёжке. Существует дресс-код, по которому на модные мероприятия пропускают только дорого одетых и стильных. Система ценностей не душевные качества, а стоимость того, что на тебе надето.

- И что же обсуждается в этих кругах? Тоже дорогие вещи, и ни слова о духовности?

- Смакуют светские сплетни, и все разговоры как правило ни о чём. Многие не отличаются интеллектом. Читают вовсе не Пушкина, а горы глянцевых журналов. Давно бы сошла с ума от скуки среди таких персонажей, но, слава Богу, здесь есть и по-настоящему интересные творческие люди, связанные с шоу-бизнесом. Общаюсь в основном с ними. Мои родители - бизнесмены, но я хочу попробовать себя в другом деле. Собираюсь стать телеведущей. В этом плане идеальна Собчак с отлично подвешенным языком. И пусть о ней распускают какие угодно сплетни, чёрный пиар - это тоже пиар. Сейчас постоянно хожу на разные кастинги, пытаясь пробиться в шоу-бизнесе, и недавно уже мелькала на экране. Дошла до финала в ростовском реалити-шоу "Блондинки против брюнеток", у меня даже автограф просили. А этим летом поеду в Москву на отбор в "Дом 2". Передача, мягко говоря, аморальная, но зато отличная стартовая площадка. На пути к звёздной карьере любые средства хороши.

- Наверно, многие называют вас стервой?

- Такое бывает часто. Я всегда отвечаю: "Спасибо". Воспринимаю как комплимент (улыбается).

- А кроме шоу-биза, вы мечтаете о чём-то? Скажем, о настоящей любви?

- Любовь? А она в тусовке не живёт. Исключения, конечно, есть из всех правил, но лично я не знаю ни одной пары из бомонда, которая встречалась бы годами. Обычно не дольше нескольких месяцев. Никто не заморачивается: быстро надоедают друг другу и легко расстаются, сходясь с другим человеком, более модным. Я до сих пор не могу найти нормальных отношений. А любви хочется, как и всем. Очень. Вот только где её взять? Точно, не на свет.ских вечеринках.

"От светской жизни деградируют..."

Ирина ЕФИМЕНКО, мастер маникюра:

- Когда-то мой шкаф был забит вечерними платьями и коробками с драгоценностями. Не пропускала ни одного гламурного меро.приятия, везде разъ.езжала с личным водителем. Ещё бы: мой дед - успешный ростовский бизнесмен, так что могла позволить себе любую роскошь. Но такой ежедневный праздник быстро надоедает и хочется новых ощущений. Однажды знакомый модельер предложил мне лёгкие наркотики для поднятия настроения - мне понравилось. А ещё стала часто выпивать. Фуршеты, где дорогой алкоголь льётся рекой, - обычное дело для светских мероприятий. Практически перестала появляться дома, забросила учёбу, и меня отчислили из университета. А я была только рада. Ничего больше не отвлекало от вечеринок, к тому же мне казалось, что чтение модной литературы (Коэльо, Робски) достаточно для образования светской львицы. Потом такой развесёлый образ жизни дал о себе знать: начались проблемы со здоровьем. Дед насильно отправил меня на несколько месяцев в санаторий, вырвав из этой среды. Только там оклемалась и осознала, что так жить больше нельзя. После возвращения в Ростов перестала появляться в свете, а друзья-тусовщики моментально забыли о моём существовании. Высшего образования так и не получила. Записалась на курсы маникюра и скоро стала неплохим мастером. Сейчас живу скромно, в небольшой квартирке, подаренной дедушкой, работаю в салоне красоты. На вечеринки не хожу, зато ко мне часто приходят гламурные клиент.ки, к числу которых когда-то принадлежала и я. Жаль их. От такой жизни деградируют, бесцельно тратя время и здоровье.

Цена светской жизни в Ростове

Наращивание ногтей - 3000 рублей в месяц.

Наращивание волос - 24 000 рублей в месяц.

Солярий - 800 рублей в месяц.

Педикюр, маникюр - 2400 рублей в месяц.

Бриллианты - от $400 до 5000 за карат.

Развлечения - минимум 40 тысяч рублей в месяц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых