24

Здоровье втридорога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Таганрожцы, приходившие в муниципальную больницу на обследование, возвращались домой возмущёнными: "Ну и обдираловка! На такое лечение никаких денег не напасёшься!"

Огромными ценами на медицинские услуги в муниципальном медучреждении наконец заинтересовались сотрудники отдела по налоговым преступлениям областной милиции.

- В ходе проверки выяснилось, что главный врач передал часть медицинского оборудования в аренду коммерческой фирме, которая увеличила тарифы в два с половиной - три раза, - пояснили в ГУВД Ростовской области. - Например, за ультразвуковое исследование брали 819 рублей, при том что в других муниципальных больницах оно стоило всего 266.

На протяжении трёх с половиной лет захворавшие таганрожцы, приходя в больницу, сами того не зная, становились клиентами фирмы, в которой, как установили милиционеры, директором работала... супруга главного врача!

- В результате незаконных действий права жителей города на получение медицинских услуг были нагло нарушены, - констатировали в милиции. - А госучреждение недополучило и не перечислило в бюджет три с половиной миллиона рублей.

Сейчас в отношении главврача возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса "Превышение должностных полномочий".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно