aif.ru counter
10.02.2011 17:33
38

Высокопоставленные чины налоговой службы подозреваются в крупных хищениях

Об этом сообщило Главное управление внутренних дел по Ростовской области. По информации милиции, они подозреваются в попытке хищения бюджетных средств путем возмещения НДС из бюджета государства на общую сумму почти 300 миллионов рублей.

- В последнее время активизировались преступления связанные с незаконным возмещением из бюджета налога на добавленную стоимость, - говорится в официальном сообщении ГУВД. - При этом недобросовестным предпринимателям зачастую помогают должностные лица налоговых органов, которые с целью хищения значительной суммы денежных средств используют свои полномочия и влияют на принятие незаконных решений о возмещении НДС.

В настоящее время милиционеры расследуют ещё одно масштабное уголовное дело, в котором замешаны налоговики. Его фигурантами являются ростовский бизнесмен, а также заместителя начальника и сотрудник одной из межрайонных ИФНС донской столицы. Как выяснили сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД, служащие налоговой инспекции закрывали глаза на нарушения, допускаемые фирмой, в результате  чего свыше 80 миллионов рублей были неправомерно перечислены из госбюджета на расчетный счет предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество