Одно из ростовских предприятий, занимающееся куплей-продажей сельхозхимии, в начале прошлого года подало в налоговую инспекцию декларацию, в которой был заявлен налоговый вычет по НДС в сумме более 80 миллионов рублей. Для подтверждения правомерности возмещения налога на добавленную стоимость из госказны, директор фирмы предоставил в МИФНС документы о том, что его организация на протяжении года заключала сделки по закупке химических удобрений на общую сумму полмиллиарда рублей.
Однако, как стало известно сотрудникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, документы о финансово-хозяйственной деятельности, поданные организацией в налоговую инспекцию для возмещения НДС, были сфабрикованы. А фирма, с которой предприятие якобы заключило многомиллионные контракты на поставку сельхозхимии, оказалась фиктивной.
Но, несмотря на это, поддельные сведения о коммерческой деятельности предприятия не вызвали никаких подозрений у сотрудника отдела камеральных проверок одной из ростовских налоговых служб, которому был поручен налоговый контроль организации.
Вскоре оперативникам правоохранительных ведомств поступила информация, что к неправомерному возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) из государственного бюджета причастен и заместитель начальника этой же МИФНС.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, именно при его пособничестве проверка организации проводилась «спустя рукава».
В результате – более 80 миллионов рублей были неправомерно перечислены из госбюджета на расчетный счет предприятия.
Как только бизнесмен получил эти деньги, он снял с налогового учета свою фирму в ростовской МИФНС и зарегистрировал ее в Тверской области.
В настоящее время в отношении предпринимателя и сотрудника ростовской ИНФС возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и статье 292 УК РФ (Служебный подлог). Заместителю начальника межрайонной налоговой инспекции инкриминируется часть 1 статьи 293 УК РФ – (Халатность).
24
В Ростове-на-Дону из госбюджета похитили более 80 миллионов рублей
Также вам может быть интересно
-
Более 80 процентов донских школьников дали согласие на тестирование
-
Директор стройфирмы не уплатил в госбюджет 85 миллионов
-
Ростовский бизнесмен украл из государственной казны более 80 миллионов рублей
-
Факт мошенничества более чем на 1 млн рублей выявили в Верхнедонском районе
-
Бизнесмен осужден в Сальске за неуплату налогов более чем на 50 млн рублей
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть