22

Что в год грядущий нам готовить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Как не стать красной тряпкой для Быка

И астрологи, и специалисты более приземлённых сфер - финансисты, экономисты и пр. не обещают в наступающем году спокойствия.

По всей видимости, это будет год ограничений, не.стабильности, достигаемых с большим трудом компромиссов... Однако каких-то глобальных бедствий нам не пророчат. Те же, кто не опустит рук, проявит активность и разумность, в 2009 году окажутся в плюсе..

Как встретить предстоящий год? Что лучше доставать из шкафов - броский наряд или что-то более спокойного покроя и цвета? Как без больших финансовых трат разнообразить праздничный стол? "АиФ на Дону" собрали советы специалистов.

Опасный цвет

Что касается новогоднего наряда, то отталкиваться имеет смысл от того, что предстоящий, 2009-й - год жёлтого (в других трактовках - коричневого) земляного Быка. Отсюда и гамма рекомендуемых оттенков - любой в палитре от цыплячье-жёлтого до глубокого коричневого. Причём совершенно необязательно, чтобы костюм, рубашка и пр. были однотонными - полоски, клетки да и вообще цветовые сочетания не возбраняются. Как вариант это может быть юбка в коричнево-вишнёвую клетку, жёлтая блуза с серым шарфом.

Если эта гамма вам не по душе, то альтернатива - чёрный, серый (серый вообще царствует в нынешнем сезоне) и белый цвета, мода к ним благоволит. А цвет, к которому стилисты на этот раз относятся с опаской, - красный. Облачившись Карменситой, вы рискуете стать красной тряпкой для быка...

Блистайте!

Ещё один важный новогодний нюанс, созвучный существующим модным тенденциям, - блеск. Он вдвойне актуален, если вы встречаете Новый год в чёрном, сером или белом. Такой наряд можно смело расшивать дорожками из крупных стразов, стеклярусом, пайетками. Впрочем, в любом (особенно однотонном) наряде приветствуется какое-то блестящее пятно - ремень с пряжкой, отделанной стразами, поблёскивающие серёжки и т.д. Любопытная деталь: бык любит, чтобы украшений и аксессуаров было немного, то они отличались массивностью. Дизайнеры в этой связи предлагают: к платью вместо украшений и бижутерии можно подобрать наручные часы с относительно крупным циферблатом. Этого будет до.ста.точно..

И, наконец, ликуйте, любительницы натуральных материалов. Ведь таков, по представлению китайцев, и знак Быка. Так что украшения лучше деревянных бус или серёг, бесхитростного браслета из ракушек для предстоящей новогодней ночи не придумаешь...

Говоря же о мужской новогодней моде, надо добавить, что наряду со строгим костюмом на этот раз дозволяется в чём-то даже домашняя - уютная и удобная одежда: водолазки и лёгкие вязаные свитера. Если в вашем гардеробе есть облегающий вельветовый пиджак, наденьте его поверх водолазки - получится образ из 60-х годов, сейчас с подачи модельеров получивший второе дыхание.

Рай из свечей и шишек

Натуральные природные материалы - вот лучший вариант оформления дома или своего рабочего места в преддверии предстоящего торжества.

Найденные в парке еловые шишки и жёлуди, ракушки, обычная зачем-то захваченная с моря галька... Весь этот бесплатный и простодушный декор придётся покровителю года - Быку куда более "по сердцу", чем самые замысловатые и дорогостоящие предметы интерь.е.ра.. Ещё одна рекомендация дизайнеров: пусть что-нибудь в новогоднем украшении было сделано вашими собственными руками. Простой вариант - раскрасить красками шишки (в серебристый и красный, красный и золотой и т.д.). Тем, кто готов замахнуться на большее, предлагается обклеить бисером какие-то ёмкости - вазу или простой стакан. Поверхность густо смазываете вязким клеем (не ПВА), на него высыпаете бисер. И по.следний штрих: хотя бы на минуту в этот вечер выключите электричество, зажгите свечи. Считается, что уже за это Бык в будущем году подарит вам крупицу счастья.

Материал подготовила Виктория ГОЛОВКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых