aif.ru counter
10.12.2008 00:00
13

Главные новости от 09.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Ёлки взяли под охрану

Накануне Нового года во всех лесхозах области усилена охрана ёлок и сосен. Теперь наряды, в которые, помимо лесников, входят и милиционеры, будут круглосуточно патрулировать лесничества. Также наблюдение будет вестись со специальных вышек. Впрочем, опыт прошлых лет показывает, что, несмотря ни на какие меры, всё же находятся желающие срубить ёлочку для домашнего торжества или на продажу. Возможно, на этот раз браконьеров остановит страх наказания: если за одну срубленную сосну или ель высотой всего полметра придётся заплатить около пяти тысяч рублей, то несанкционированная рубка двух и более деревьев влечёт за собой уже уголовную ответственность.

Донские милиционеры стали мировыми чемпионами

Сборная ГУВД Ростовской области заняла первое место в Чемпионате по мини-футболу в рамках Всемирных полицей.ских игр. В соревнованиях, которые проходили в Бельгии, принимали участие сорок команд из двадцати шести стран мира. Россию представляли донские милиционеры. В соревнованиях по мини-футболу они обыграли сборные Польши, Украины, Италии, Австрии и Голландии, сойдясь в финале с коллегами из Бразилии. Однако представители лучшей футбольной страны в мире также проиграли нашим стражам порядка. В следующий раз команда донской милиции будет представлять Россию на международных Олимпийских играх среди правоохранительных структур, которые состоятся летом 2009 года в Ванкувере.

Взрыв пиротехники привёл к пожару

Мощный пожар произошёл в минувшее воскресенье на рынке "Классик", расположенном в Аксайском районе на выезде из Ростова. В середине дня в ларьке, в котором продавалась пиротехника, из-за случайного возгорания начали рваться петарды. Вскоре огонь охватил ларёк и начал перекидываться на соседние. В результате общая площадь пожара составила 700 квадратных метров. В течение трёх часов более полусотни пожарных пытались потушить пожар, локализовать и ликвидировать пламя удалось только к вечеру. 24 полностью сгоревших ларька - таков оказался итог взрыва пиротехнических изделий. К счастью, никто из работников и посетителей рынка не пострадал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых