Сегодня, 5 марта, губернатор Василий Голубев вместе с факелоносцем, серебряным и бронзовым призером лондонской Паралимпиады Евгением Зиминым зажгли чашу Паралимпийского огня в Таганроге на площади перед Дворцом молодёжи.
Здесь завершилась эстафета Паралимпийского огня на территории Ростовской области.
- Сегодня – праздник спорта, праздник Ростовской области, праздник России, который надолго останется в памяти людей, истории Донского края и всей страны. Мне бы хотелось, чтобы мы продолжали так же самоотверженно болеть за тех людей, которые будут защищать честь нашей страны. С этим огнем мы передаем им пожелание обязательно достичь победы. Это удивительные люди. Они такие же, как мы, только духом, пожалуй, сильнее, - приветствовал Паралимпийский огонь Василий Голубев.
Эстафета стартовала в Таганроге от памятника Петру I. Церемония зажжения огня была инсценирована по легенде, согласно которой Пётр Великий увидел с корабля огонь рыбацких костров и решил высадиться в этом месте на берег. Здесь был заложен Таганрог. Паралимпийский огонь был зажжён от символического «костра рыбаков».
Факелоносцы проследовали по одной из центральных улиц города – Петровской: мимо театра имени Чехова, центрального городского парка. В эстафете приняли участие 10 ведущих спортсменов области. Общая длина маршрута составила2 километра800 метров.
- Все прошло на пять, - такую оценку Василий Голубев дал проведению эстафеты. – Самое приятное, что поддержать эстафету Паралимпийского огня вышли тысячи таганрожцев. Таганрог был выбран для проведения эстафеты не случайно. Его уроженцы неоднократно вносили в копилку российской сборной весомый вклад, в том числе на Паралимпийских и Сурдлимпийских играх – бронзовые медали в Лондоне, 6 медалей по тхэквондо в Софии.
Напомним, адаптивной физкультурой и спортом в Ростовской области занимается около 13 тысяч человек. Действует более 2,5 тысячи спортивных сооружений, оборудованных для занятий адаптивным спортом и физкультурой.
На зимнюю Паралимпиаду 2014 года отправится не менее 30 тысяч жителей Ростовской области, в том числе воспитанники детско-юношеских спортивных школ, дети-сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть