aif.ru counter
17

"Этот трюк я посвящаю любимой газете"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

О легендарном каскадёре Алексее Латоцком мы писали не раз...

Но наконец-то наши читатели могли увидеть его знаменитые трюки и пообщаться с ним "в живую": 2 ноября на стадионе "Локомотив" Алексей Латоцкий и его команда каскадёров представили ростовчанам свою знаменитую программу.

Феномен Латоцкого

Ещё задолго до начала уникального шоу первыми к стадиону потянулись мальчишки. Одни, чтобы лучше было видно, как готовятся к шоу каскадёры, забрались на деревья, другие атаковали забор.

- Это тот самый, который в огне не горит. Его ещё в Книгу рекордов Гиннесса зачислили, - консультировал друзей самый начитанный. - Над ним ещё опыты ставили...

По поводу опытов тоже правда: немецкие учёные исследовали феноменальный трюк Латоцкого с прыжком сквозь трехметровую горящую трубу и пришли к выводу, что этот прыжок противоречит законам физики, то есть невозможен. Но для Алексея Петровича невозможного нет. Это ещё раз подтвердило воскресное шоу.

Вместе с Латоцким выступила и его команда - объединение каскадёров "Россияне". Многие из этих ребят - чемпионы мира, но зрительские симпатии завоевал Серёжа Акимов. В свои 13 лет он мастерски выполняет самые сложные взрослые трюки.

И вот долгожданное представление началось: автомобили на огромной скорости лавировали между "пешеходами", сбивали горящие вышки, каскадёры прыгали по крышам, собирали на всей скорости горящие кольца и ложились под колёса. Когда марево очередного взрыва рассеивалось, зрители вскакивали со своих мест и подбегали к ограждению. "Ну, как он? Жив? Уф, слава Богу!" - то и дело слышалось в толпе.

Но кульминацией праздника стало появление на поле мэтра - 3-кратного чемпиона мира среди каскадёров Алексея Латоцкого. Две недели назад во время исполнения своего коронного трюка Алексей Петрович неудачно влетел в горящую трубу и рассёк голову, но к этому выступлению от травмы не осталось и следа.

Новый рекорд - к юбилею

- Свою часть программы я открываю трюком, который посвящаю любимой газете "АиФ на Дону"! - произнёс каскадёр. - С этой газетой мы дружим много лет, и, наверное, никто не знает о нас, каскадёрах, больше, чем аифовцы...

Следующие слова потонули в аплодисментах, потому что с рёвом и клубами пыли на дорожке появился автомобиль, за рулём которого сидел сын Алексея Петровича, знаменитый каскадёр по прозвищу Малыш.

Дальше началось зрелище не для слабонервных: суперчеловек Алексей Латоцкий перелетал сквозь языки пламени и метровые барьеры, висел на крыше автомобиля, совершал немыслимые кульбиты... Одним словом, такое, конечно, лучше один раз увидеть.

В финале своего выступления Латоцкий объявил:

- На следующий год, к своему шестидесятилетию, я подготовлю новую программу. И на этот раз длина трубы, через которую я буду пролетать, составит 15 метров!

Мы желаем Алексею Петровичу творческих успехов и новых рекордов!

Светлана ЛОМАКИНА

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых