aif.ru counter
9

Закон вам в помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Тридцать дней - ровно такое количество времени даётся чиновнику, чтобы дать на ваше обращение чёткий и ясный ответ. Если этот срок вышел, можете требовать наказания нерасторопного чинуши.

Знаете ли вы, что поступать с обращениями граждан чиновник может не как ему захочется, а исключительно в рамках закона? А таких существует несколько: федеральный номер 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а в помощь ему - областной номер 540 "Об обращениях граждан". Там всё прописано чётко: как работать с письмами и в какой срок на них отвечать. Если по истечении тридцати дней с момента обращения вам не ответили, обращайтесь в прокуратуру.

- Так, к главе Верхнесвечниковского сельского поселения Кашарского района Щеняцкому обратился местный житель, - рассказали в Прокуратуре Ростовской области. - Однако Щеняцкий не зарегистрировал письменное заявление, не организовал его проверку и не представил ответ. В результате гражданин обратился к прокурору района и тот вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Щеняцкого. Решением мирового судьи на главу поселения за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращения жителя, что предусмотрено статьёй 2.1 областного закона "Об административных правонарушениях", был наложен штраф.

Александр КЛЮЧНИКОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых