25

Магия восьмёрок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

В прошлую пятницу, восьмого августа, в Ростове случился свадебный бум. Весь день по улицам города колесили нарядные кортежи, а из-за наплыва желающих расписаться сотрудники загсов даже увеличили свой рабочий день.

107 свадеб в Кировском районе

Первая пара подъехала к Городскому (Кировскому) отделу ЗАГС Админист.рации г. Ростова-на-Дону в половине восьмого. На вопрос, отчего будущие молодожёны решили регистрироваться рано утром, невеста Лариса Дронова ответила: "Мы женимся не только восьмого числа восьмого месяца, но и в восемь часов восемь минут. Надеемся, что пять восьмёрок принесут нам семейное счастье!" По словам начальника Городского (Кировского) отдела ЗАГС Администрации г. Ростова-на-Дону Любови Пузиковой, день магических восьмёрок выбрали для своего бракосочетания в центральном загсе донской столицы ещё 106 пар. - Обычно мы регистрируем 32 пары в день, - говорит Любовь Пузикова. - А сегодня только к 10 утра уже 12! Кстати, желающих было значительно больше, но, к сожалению, в этом году в нашем загсе работает всего одна площадка для бракосочетаний.

Пришёл спасать и влюбился

К полудню к парадному входу загса было уже не пробраться. Свадебные машины парковались даже на соседних улицах. Одними из первых из загса вышли уже муж и жена Александра и Антон Митяевы (на фото). - Мы уже два года вместе, - поделилась Александра... - У нас интересная история, - продолжил Антон. - Я тогда учился на шестом курсе мединститута. Меня направили в поликлинику на практику, на одном из вызовов я и встретил Сашеньку. Она была моей пациенткой: лежала с высокой температурой. Побеседовал с ней - и влюбился. - А что касается трёх восьмёрок, - добавила Александра Митяева, - это, скорее, красивая дата - не более. Вряд ли чувства зависят от сочетания цифр. Но память ос.та.нется..

Светлана ЛОМАКИНА

Фото Аркадия БУДНИЧЕНКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых