aif.ru counter
20

Игра со смертью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. aif 23/07/2008

Акробат сам отстегнул страховку

Номер назывался "Восхождение": на высоте более десяти метров установили металлическую планку, по которой, балансируя на стеклянном шаре, катился акробат, держа на плечах ещё двоих. До конца оставалось совсем немного, но вдруг он оступился - и все трое повисли на страховочных тросах над манежем. Помост был совсем близко, и одному из них почти удалось взобраться на него, он даже отстегнул страховку, чтобы не мешала. Но вдруг руки соскользнули и он упал... упал страшно, плашмя. А в зале началась паника, родители закрыли малышам глаза, ведь все решили, что парень разбился насмерть. Но, видно, про таких говорят: в рубашке родился. Отделался всего лишь синяками и выступает до сих пор, вот только уже со страховочным тросом не расстаётся.

Упав из-под купола, вскочил на ноги

Обычно для канатоходцев растягивают сетку над манежем, которая спасает потерявших равновесие трюкачей. Но этот артист всегда работал под куполом без неё, обходясь только страховочным тросом. Всё шло гладко до тех пор, пока он не начал делать двойное сальто. Канатоходец оступился, но страховка не спасла, с треском лопнув. Артист, вращаясь в воздухе, полетел прямо на бетонный пол. К изумлению зрителей и артистов ему удалось несколько раз кувыркнуться и, вскочив, пробежать по манежу. К канатоходцу тут же бросились коллеги, вызвали врача. Но у артиста не нашли ни одного перелома, единственная травма - ушиб пятки. Медики так и не поверили, что человек упал с высоты в несколько десятков метров. А зрители приняли это за чудо. Но опытные трюкачи не удивляются: просто парень не растерялся и смог сгруппироваться.

Поймал падающую гимнастку у самой земли

Воздушная гимнастка выступала со своими братьями, которые сидели на разных трапециях и, вращая девушку, передавали друг другу. Она в очередной раз протянула руку партнёру, но парень не успел схватить её. Артистка сорвалась, страховка натянулась и, лязгнув, отстегнулась. Гимнастка стала падать вниз головой. Все оцепенели от ужаса, но один из униформистов вдруг бросился вперёд, протянув руки. Он подхватил девушку у самой земли, тут же поставил на ноги. Потом пожимал плечами: "Думал только об одном: лишь бы успеть. А когда поймал, показалось, будто эта худенькая девчушка тонну весит, настолько удар был сильным. Не знаю, откуда только силы взялись, чтобы её удержать".

Анна ИВЧЕНКОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых