aif.ru counter
10

"Мерседесом" уже никого не удивишь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. aif 07/05/2008

По количеству шикарных иномарок Ростов уже превзошёл европейские столицы.

Одних лишь пресловутых "Порше" на Дону уже официально зарегистрировано более полусотни. Большинство из них - джипы "Порше Кайен", стоимость которых начинается со 140 тысяч евро.

Тринадцать огромных "Хаммеров", чья цена составляет 87 тысяч долларов и выше, стоят в гаражах состоятельных граждан. 83 престижных "Инфинити" в любой момент готовы увлечь своих владельцев в путь. Здесь чаще всего ростовчане предпочитают модель FX 45 (от $82 тыс.). Про популярные лимузины "Ауди А8" в полной комплектации (от $120 тыс.) и "Мерседесы" S-класса V8 (от $140 тыс.) нечего и говорить - счёт идёт на десятки. Ведь только за шесть месяцев прошлого года продажи "Мерседесов" в Ростове выросли в полтора раза. Впрочем, вышеперечисленные марки - это "понты" вчерашнего дня. Нынче состоятельные ростовчане выбирают не просто дорогие, а суперэксклюзивные авто. По улицам донской столицы уже ездят три "Бентли", считающиеся символом автомобильной роскоши. Стоит "Бентли континентал" "всего-навсего" 299 тысяч долларов. Наряду с ними стоят "Мазерати", салон по продаже которых открылся в начале года. Цены на итальянские суперкары начинаются от 150 тысяч евро, но минимум две машины уже гоняют по Ростову.

И наконец, "Майбах". Не более 15 этих шикарных машин представительского класса поставляется в Россию ежегодно. Один из них с недавних пор "прописался" в Ростове. Семь миллионов рублей выложил кто-то за удовольствие прокатиться на чёрном лимузине.

Александр КЛЮЧНИКОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых