
Статья по теме
К чему ведут курортные романы?
Они встают задолго до первых лучей солнца, наспех одеваются и торопяться занять очередь... Они мирятся с долгими часами ожидания, холодом и жертвуют сном ради здоровья своих детей.
"Чтобы не стоять, платите"
Пятница. Пять часов сорок пять минут. Несмотря на раннее время, у детской поликлиники номер 18 (Октябрьского района) очередь. Очередь необычная - одни мужчины. Папы и дедушки. Кто-то курит, тоскливо поглядывая на часы, кто-то звонит по телефону и что-то переспрашивает у жены. - Скажите, а почему не прийти к открытию? - спросила я у одного из папаш. - Это вы у них спросите, какой раз встаю ни свет ни заря, - зевая, ответил он. - Жена с ребёнком, а я - по очередям. Да ещё и на работу надо успеть. Мужчины всё прибывали и прибывали. В начале седьмого в хвост заметно выросшей очереди пристроилась первая бабушка, которая и объяснила мне, что к чему. - По пятницам тут записывают детей на приём к узким специалистам. Некоторые врачи принимают по определённым дням. Поэтому запись на неделю. В семь утра из регистратуры вынесут тетрадку, и нужно успеть вписать свою фамилию в график приёма, - объяснила она. - А нельзя записаться по телефону? - Говорят, нет. Десять лет мы здесь живём, и всё это время так. Вначале для одной внучки стояла, теперь для другой. И далеко не каждый раз удаётся записаться. Моя собеседница припомнила случай, как в недавние морозы простояла в очереди несколько часов, а потом выяснилось: график врача уже расписан. В следующий раз пришла к пяти утра, чтоб уж попасть наверняка. - А если некому в такой очереди стоять? - Ну тогда нужно идти в городской диагностический центр. Заплатите деньги - и сразу на приём. А бесплатно только так..."Работать некому..."
Светлана Ломакина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть