43

Так быть ли в Ростове метро?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. aif 26/03/2008

В будни по утрам проспекты Ворошиловский, Нагибина, Стачки парализованы пробками, добираться на работу приходится по часу-полтора. Якобы принято более определённое решение о строительстве метро. Неужели дождались?

Н. К а р у т и н, Ростов

Разговорам о строительстве в Ростове метро почти 3 десятилетия. В послед.ние полгода дискуссия усилилась. Из уст заместителя мэра Ростова Виктора Кочерги и областного министра транспорта Дживана Вартаняна звучали противоречивые высказывания. Тем не менее недавно на Интернет-сайте Администрации Ростова появилась информация мэра Ростова Михаила Чернышёва: "Федеральный Минтранс включил Ростов в список городов-миллионников, которые страна рассматривает в качестве площадок для строительства метрополитена". Если на федеральном уровне вопрос решится положительно, проектировать и строить ростовскую подземку начнут в 2011 - 2015 годах..

- Первой мы планируем ветку "восток - запад", которая соединит район Сельмаша с центром города и дальше охва.тит Западный микрорайон, - сказали "АиФ на Дону" в Отделе перспективного развития дорожно-транспортного комплекса Администрации Ростова. - Она протянется на 14 км и будет насчитывать 9 станций.

Вот только сбудутся ли эти мечты?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно