aif.ru counter
28

Сбежавшая невеста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. aif 06/02/2008

В Ростове задержали студентку, которая через сайты знакомств обманом вымогала деньги у иностранных женихов.

Сказки 1001 ночи

"Я Ольга, студентка, мне 20 лет, живу в Ростове-на-Дону. Каждое утро я просыпаюсь с надеждой, что сегодня найду того единственного человека, которому смогу подарить всю свою бесконечную любовь". Житель Каира Мухаммед на это объявление обратил своё внимание сразу. Он уже давно искал себе по Интернету супругу, просматривая сайты с брачными объявлениями. Искал именно россиянку: вдоволь насмотревшись на туристок, которые тысячами приезжают на отдых в Египет, Мухаммед понял, что русские девушки - самые красивые в мире.

Ответ русской студентки на своё первое послание с предложением знакомства египтянин открывал с замиранием сердца. Как ребёнок, радовался он, прочитав, что та готова продолжить общение. Следующий месяц он каждый день писал ей по письму. Знакомство становилось всё более близким. И Ольга на радость араба была именно такой, какой он и представлял идеальную жену: красивой, умной, скромной, почитающей родителей и согласной, что место женщины - на кухне. Спустя полтора месяца Мухаммед сделал Ольге предложение. О радость: она согласилась!

Пришло время повидаться лично. Ольга согласилась прилететь в Египет. Но следующее её письмо было печальным. "Милый, к сожалению, я не смогу прилететь к тебе, - писала она. - Оказалось, что билеты на самолёт дороже, чем я думала, и у меня нет возможности их купить. Я так расстроена, что не увижу тебя..." В тот же день египтянин переслал своей невесте двести долларов. Но на этом проблемы не закончились. Вдруг потребовались деньги на оформление паспорта, на прохождение медосмотра ("Милый, у нас в стране такой порядок - больных за границу не пускают") - Мухаммед послушно слал переводы. Когда сумма уже достигла тысячи долларов, случилось страшное - Ольга писать перестала.

Письмо Президенту

Весной прошлого года в Управление делами Президента пришло странное письмо. К обращениям российских граждан здесь уже привыкли, это послание было из Египта. "Уважаемый господин русский президент! - писал адресат. - Гражданка Вашей страны надругалась над моими чувствами и жестоко обманула меня. Пожалуйста, накажите её". Автором письма был тот самый Мухаммед. Письмо несчастного араба с требованием разобраться переслали в Министерство внутренних дел, оттуда - в соответствующий департамент, пока, обросшее визами и резолюциями, оно не попало в ГУВД Ростов.ской области.

- Розыском девушки занялись сотрудники специального отдела по борьбе с преступлениями в компьютерной сфере, - рассказала сотрудница Пресс-службы ГУВД Ольга Сидорова. - Они определили, с какого компьютера отсылались письма в Египет, кому он принадлежит, и вскоре адрес девушки уже был известен.

Задержанная отпиралась недолго. Да, она действительно переписывалась и просила деньги у египтянина, обещая выйти за него замуж. Зачем обманывала? Жизнь в Ростове такая дорогая, на стипендию особенно не разгуляешься. А иностранные мужчины такие доверчивые...

У милиционеров есть подозрение, что Мухаммед стал далеко не единственной жертвой хитроумной студентки. Просто один лишь египтянин решился обратиться с жалобой. Если бы не его настойчивость, возможно, обман так и сошёл бы с рук брачной аферистке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых