aif.ru counter
21

"Услуги" адвоката

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. aif 06/02/2008

До шести лет лишения свободы грозит ростовской адвокатессе, обвиняемой в мошенничестве.

- Осенью прошлого года прокуратура Кировского района Ростова начала проверку в отношении четверых граждан, которые подозревались в совершении насильственных действий сексуального характера, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. - Одному их них был предоставлен защитник.

Однако адвокатесса сразу же предложила: дескать, она может повернуть дело так, что в возбуждении уголовного дела прокуратура откажет. Есть у нее знакомые, способные помочь в этом... Однако для этого потребуются деньги. Примерно сорок тысяч рублей. Если другие подозреваемые хотят "отмазаться", то и им можно помочь за ту же сумму.

- В результате адвокат собрала 160 тысяч рублей, - поясняют в прокуратуре. - После этого она самостоятельно от лица всех четверых подозреваемых заполнила документы о том, что они якобы заключили с нею договор на оказание юридических услуг и услуги были оказаны. После этого она решила скрыться. Адвоката задержали со всей суммой, когда она пыталась бежать из города. На прошлой неделе уголовное дело в отношении аферистки было направлено в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых