aif.ru counter
13

Куда обращаться, если...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. aif 05/12/2007

...задерживают зарплату

- Обращаться следует в Государственную инспекцию труда Ростовской области, - говорит Ирина Карлова, начальник организационно-аналитического отдела Управления по труду РО. - Телефон дежурного инспектора 263-66-25. Жалобы принимаются независимо от того, на каком предприятии человек работает: на государственном или на частном. Желательно, конечно, чтобы это был не анонимный звонок, а человек мог назвать свою фамилию и должность. В таком случае будет проведена конкретная проверка по факту нарушения трудового кодекса. Для этого создаётся специальная комиссия, в которую входят представители прокуратуры, налоговой инспекции, ОБЭП и т.д. По этому же телефону можно пожаловаться, если на частном предприятии не платят сверхурочные. Если человек за дополнительную работу не получает денег, то это такое же нарушение трудового кодекса.

...пациента не обеспечили льготными лекарствами

Как сообщили в пресс-службе Минздрава РО, в случае, если льготные лекарства не выдаются по вине аптеки, звонить нужно по номеру 263-20-50 (горячая линия фармацевтического управления). Убедительная просьба направлять свои жалобы строго с 9.00 до 13.00.

Если же задержка происходит из-за того, что пациент не может получить в больнице или поликлинике рецепт, то звонить надо по номеру 242-41-09.

...проблемы с теплоснабжением, горячей водой и канализацией

- Прежде всего следует позвонить в обслуживающую организацию по вашему месту жительства, - говорит Валерий Гончаров, начальник отдела коммунального хозяйства Департамента ЖКХ и энергетики Ростова. - Ведь часто бывают локальные проблемы, о которых жильцы не подозревают: например, в подвале ведётся ремонт и отопительный стояк отключили на пару часов. Но если же случился порыв, жильцы вы.звали аварийную службу, а она долго не приезжает, то звонить следует на телефон горячей линии Департамента: 240-80-56. Также по этому номеру можно узнать о причинах отключения отопления, горячей и холодной воды. Принимаются жалобы горожан на некачественную работу служб ЖКХ.

...сотрудник ГАИ нарушает закон

- В управлении ГИБДД есть телефоны доверия 277-65-64 (по Ростову) и 249-34-04 (по области), - говорит Андрей Богданов, старший инспектор по пропаганде при ГИБДД Ростовской области. - Звонить нужно, если водитель считает, что ему несправедливо выписали штраф. На этот случай у наших сотрудников есть специальный реестр, по которому можно проверить, соответствует ли штраф нарушению. Кроме того, любой гражданин может сообщить по этому телефону о нарушении правил дорожного движения как со стороны водителей, так и со стороны работников автоинспекции.

Кстати. Если угнали машину или произошло ДТП, следует немедленно звонить по номерам дежурной части: 249-42-77 и 249-42-78.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых