В середине ию.ля (номер 28) на страницах "АиФ на Дону" был опубликован материал "Младшая сестра Юрия Деточкина".
В нём рассказывалась история Людмилы Поповой (на фото) - директора сельской школы в Мартыновском районе. Заслуженную учительницу России, педагога-орденоносца осудили за злоупотребление служебным положением. Основанием для вынесения приговора стало то, что Попова незаконно выплачивала деньги, причитавшиеся школьному гардеробщику и истопнику, другим людям. Гардеробщик и истопник только значились в штате, но не работали. В результате директора приговорили к штрафу.
В обычной, на первый взгляд, ситуации решили разобраться корреспонденты "АиФ на Дону". И вскоре выяснилось: оказывается, на должностное преступление директор школы пошла вовсе не из личной корысти, а ради коллег-педагогов. Именно к их нищенским ставкам она доплачивала из "чёрной" кассы, себе не взяв ни копейки. "Так виновата ли на самом деле Попова, которая сознательно стала преступницей из-за того, что государство поставило учителей в невыносимые условия?" - поставили тогда мы вопрос в публикации.
И вот на него пришёл ответ. "8 ноября президиум Областного суда, рассмотрев дело Людмилы Поповой, полностью реабилитировал её, прекратив уголовное преследование за отсутствием в её действиях состава преступления, - сообщили в Прокуратуре Ростовской области. - Об истории директора школы стало известно благодаря публикации в "АиФ на Дону". Статью прочитали руководители прокуратуры, в результате было принято решение подготовить надзорное представление в суд. Мы рады, что в результате справедливость вос.торжествовала".
- Я очень благодарна вашей газете, - сказала сама Людмила Васильевна. - Вы помогли мне ещё своей первой публикацией. После того, как мне вынесли приговор, многие люди отвернулись от меня, считая, что я положила деньги себе в карман. Но вы разобрались во всём и восстановили моё доброе имя, написав, что я старалась не для себя и не взяла себе ни копейки. Тогда и не надеялась, что отмена приговора вообще возможна. Но авторитет вашей газеты оказался настолько высоким, что это случилось. Спасибо вам!
Александр Ключников
Фото автора
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть