aif.ru counter
18

"Ваша газета нашла детям родителей"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2007

О быстрогорском центре социальной реабилитации мы написали в мае этого года ("АиФ на Дону" номер 22). В крохотный посёлок Тацинского района попадают дети из неблагополучных семей.

Здесь никого не удивляют курящий первоклассник и восьмилетняя девочка, рассуждающая о вреде маминого пьянства...

Реабилитационный центр в посёлке Быстрогорском открылся совсем недавно, в 2004 году. Его создали женщины, такие же одинокие, как, их подопечные. А недавно эти женщины вновь позвонили нам в редакцию:

- После статьи, опубликованной в "Аргументах и фактах", случилось невероятное, - послышался взволнованный голос в трубке. - Наших ребятишек стали усыновлять. Такое в истории приюта случается впервые.

В июне к Быстрогорскому центру подъехала иномарка и перед ребятами появились хорошо одетые люди. Вскоре иномарка стала приезжать чаще и однажды увезла Серёжу и Настю Лозневых.

- Мы были счастливы, что малыши нашли новых родителей, - говорит Татьяна ЯНЧЕНКО, директор реабилитационного центра. - Сейчас Насте 5 лет, а Серёже 3 года. Малыши ещё плохо говорят, потому что родная мамаша ими совсем не занималась. Она родила Настю, когда самой было 16 лет, и сразу забыла о своём ребёнке. Сейчас ребята живут в новой семье у молодых фермеров. Замечательные люди, они взяли к себе брошенных малышей, хотя у них и свои дети есть.

Месяц спустя другая семья из Тацинской усыновила Серёжу и Олю Дмитровичей. По словам Татьяны Янченко, о реабилитационном центре семья узнала из "АиФ на Дону".

Виктор БОРЗЕНКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых