337

Случай изменил судьбу отца Сергия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2007

Об этом случае не писали газеты. Да и сами герои не афишируют своего поступка.

"Я хочу усыновить ребёнка"

...На необитаемый остров, что напротив станицы Манычской, каждый год приезжают ребята из разных регионов страны. Живут как в старину: просыпаются с рассветом, таскают воду из колодца, молятся перед едой и занимаются ремёслами.

И хотя православный лагерь рассчитан на ребят старшего возраста, среди них есть совсем маленькие ..- это дети духовника лагеря отца Сергия Красникова.

Трёхлетний Славик говорит ещё плохо, но уже умеет креститься. Он сжимает пальцы и, глядя на купола храма, повторяет вслед за папой "Отче наш". Сейчас у отца Сергия семеро детей. Впрочем, не все дети родные ему по крови...

Эта история началась несколько лет назад, когда после службы в храме к отцу Сергию подошёл прихожанин. Он встал перед батюшкой на колени и произнёс:

- Батюшка, благословите меня. Я хочу усыновить ребёнка.

Отец Сергий тоже встал на колени, чтобы дать благословение, а потом поклонился прихожанину в ноги.

- Дело в том, что в те дни я тоже размышлял, брать ли мне ребёнка из детского дома, - говорит он. - Но понимал, что жилищные условия не позволяют это сделать. Мы жили с супругой и двумя детьми на съёмной квартире. Но случай с прихожанином всё изменил. Я увидел в его визите знак Божий. И уже через месяц мы привезли из дет.ского дома двух ребятишек.

Сёстры милосердия

- Это удивительно, но у меня совсем скоро стали налаживаться дела, - говорит священник. - Иначе как Божьей помощью назвать это нельзя. На удивление как-то быстро мы построили дом. А когда обустроились, то усыновили ещё троих...

Здесь можно было бы поставить точку, если бы не череда необычных случаев. При ростовском храме Всех святых в земле Российской просиявших, настоятелем которого и является отец Сергий, есть сестричество (о нём мы писали в N47, 2006 г.). Сёстры милосердия ухаживают за тяжелобольными людьми, берут опеку над инвалидами, бывают в детских домах. Ни.кто не требовал, но сложилось так, что многие сёстры милосердия вслед за батюшкой тоже усыновили детей. На нынешний день спасены судьбы два.дцати младенцев, от которых отказались родители.

- Один случай никак забыть не могу, - говорит священник. - Наша сестра милосердия на протяжении пяти лет мечтала родить второго ребёнка к врачам обращалась, но и медицина оказалась бессильной. И тогда она взяла ребёнка из детского дома. А вскоре Господь послал ей долго.жданную беременность. Она была счаст.лива, когда почувствовала это.

Виктор БОРЗЕНКО,

ст. Манычская

Багаевского района

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых