aif.ru counter
29.08.2007 00:00
18

Он памятник воздвиг... За наши деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

О том, что Ростовский "Водоканал" собирается поставить в городе монумент, стало известно ещё в начале года...

Поначалу вроде говорили, что это будет небольшая бронзовая колонка. Но впоследствии, видимо, аппетиты коммунальщиков выросли, как тарифы на воду. В итоге получилась статуя высотой более двух метров.

Поводом для открытия памятника стало то, что Ростов был одним из первых городов России, где появился водопровод.

- Мы рады, что этим памятником вносим вклад в украшение родного города, и призываем всех следовать примеру Ростовского "Водоканала", - сказал председатель Совета директоров ОАО "ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону" Борис Персидский.

Официальные гости, приглашённые на открытие скульптуры, согласно закивали. В толпе ростовчан раздались смешки: "Чему следовать? Тому, что постоянно холодную воду отключают?"

Дальше Борис Персидский сказал про связь времён, которую олицетворяет собою памятник. Но монолог неожиданно приобрёл новый смысл. "Ага, - произнёс какой-то парень. - Намёк понял - у нас дома тоже всегда вёдра полные стоят, чтобы было чем умыться, когда воду отключают".

Наконец покрывало, окутавшее статую, спало. Глазам собравшихся предстала огромная фигура женщины с ухмылкой на лице и пышной грудью.

- Это собирательный образ ростовчанки, - пояснил председатель Совета директоров ОАО "Евразийский", генеральный директор ОАО "Вода Ростова" Сергей Яшечкин.

- Во сколько обошлась скульптура? - поинтересовались мы у Бориса Персидского.

- Коммерческая тайна, - лукаво подмигнул тот. - Но деньги все наши, так сказать, из собственных источников.

Позже мы уточнили у специалистов: изготовить и установить подобный памятник стоит не менее МИЛЛИОНА рублей. Такой суммы вполне хватило бы на то, чтобы полностью обновить водопроводные трубы на какой-нибудь небольшой улице.

По возвращении в редакцию раздался телефонный звонок. Ростовчанин Минас Овсепян едва не рыдал в трубку: "Помогите, мы тонем! Прорвало канализацию, фекалии уже заливают квартиру. Пять раз звонил в диспетчерскую службу - говорят: мол, ожидайте, пока бригады заняты. Что, все уехали этот памятник открывать?!"

От редакции

В то время, пока ручьями журчали сладкие речи чиновников, бурными потоками вода из прорванных труб текла по улицам Ларина, Погодина, Бодрой и Добровольского. Это лишь те места, которые успели заметить корреспонденты "АиФ на Дону". Список, наверняка, можно было бы продолжить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых