О том, что Ростовский "Водоканал" собирается поставить в городе монумент, стало известно ещё в начале года...
Поначалу вроде говорили, что это будет небольшая бронзовая колонка. Но впоследствии, видимо, аппетиты коммунальщиков выросли, как тарифы на воду. В итоге получилась статуя высотой более двух метров.
Поводом для открытия памятника стало то, что Ростов был одним из первых городов России, где появился водопровод.
- Мы рады, что этим памятником вносим вклад в украшение родного города, и призываем всех следовать примеру Ростовского "Водоканала", - сказал председатель Совета директоров ОАО "ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону" Борис Персидский.
Официальные гости, приглашённые на открытие скульптуры, согласно закивали. В толпе ростовчан раздались смешки: "Чему следовать? Тому, что постоянно холодную воду отключают?"
Дальше Борис Персидский сказал про связь времён, которую олицетворяет собою памятник. Но монолог неожиданно приобрёл новый смысл. "Ага, - произнёс какой-то парень. - Намёк понял - у нас дома тоже всегда вёдра полные стоят, чтобы было чем умыться, когда воду отключают".
Наконец покрывало, окутавшее статую, спало. Глазам собравшихся предстала огромная фигура женщины с ухмылкой на лице и пышной грудью.
- Это собирательный образ ростовчанки, - пояснил председатель Совета директоров ОАО "Евразийский", генеральный директор ОАО "Вода Ростова" Сергей Яшечкин.
- Во сколько обошлась скульптура? - поинтересовались мы у Бориса Персидского.
- Коммерческая тайна, - лукаво подмигнул тот. - Но деньги все наши, так сказать, из собственных источников.
Позже мы уточнили у специалистов: изготовить и установить подобный памятник стоит не менее МИЛЛИОНА рублей. Такой суммы вполне хватило бы на то, чтобы полностью обновить водопроводные трубы на какой-нибудь небольшой улице.
По возвращении в редакцию раздался телефонный звонок. Ростовчанин Минас Овсепян едва не рыдал в трубку: "Помогите, мы тонем! Прорвало канализацию, фекалии уже заливают квартиру. Пять раз звонил в диспетчерскую службу - говорят: мол, ожидайте, пока бригады заняты. Что, все уехали этот памятник открывать?!"
От редакции
В то время, пока ручьями журчали сладкие речи чиновников, бурными потоками вода из прорванных труб текла по улицам Ларина, Погодина, Бодрой и Добровольского. Это лишь те места, которые успели заметить корреспонденты "АиФ на Дону". Список, наверняка, можно было бы продолжить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть