aif.ru counter
19

Наркополицейские выбили "дурь" из студентов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

Учащиеся Южного федерального университета организовали синдикат по продаже наркотиков.

Сведения о том, что в главном университете Дона последнее время можно без особого труда купить наркотики, доходили до оперативников не один раз. Сотрудники Госнаркоконтроля в течение долгого времени пытались выйти на след "наркобарона", поставляющего марихуану учащимся. Тщетно. Но вот в итоге выяснилось: гадостью, разрушающей мозги своих товарищей, почти два года потчевали два студента географического факультета.

Основным местом продажи был студгородок в Западном жилом массиве Ростова. Порой сделки совершались прямо в коридорах физического факультета. Какое количество наркотиков таким образом распространили молодые "наркобароны", уже точно и не подсчитать, но счёт явно может идти на килограммы.

- Их задержали в результате проверочной закупки, - пояснили в пресс-службе областного Управления Госнаркоконтроля. - Продавцы "дури" соблюдали тщательную конспирацию. Перед каждой сделкой они заранее осматривали дворы, чтобы не нарваться на засаду, прятали наркотики в сигаретных пачках. Но всё же операция удалась и продавцов взяли с поличным.

Тому, что поставщиками наркотиков оказались студенты, сотрудники Госнаркоконтроля не удивились, поскольку им и прежде, к сожалению, случалось задерживать за распространение марихуаны учащихся вузов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых