aif.ru counter
10

Владимир Путин: "С 2003 года в Ростовской области сделано многое"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

По окончании заседания Госсовета Владимир Путин повстречался с Владимиром Чубом. Из местных изданий послушать беседу губернатора и Президента пригласили только "АиФ на Дону".

- Владимир Владимирович, у нас сейчас, не буду скрывать, есть проблемы. Главная из них - засуха небывалая. Последние шесть-семь лет такой у нас не было.

- Это природные условия, с ними бороться невозможно... Но сельское хозяйство нужно поддерживать. Вы подумайте, что можно сделать. Я тоже решу, как можно посодействовать.

- По остальным вопросам дело обстоит лучше. Мы в России находимся на шестом месте по объёмам строительства жилья. В этом году построим 1 миллион 700 тысяч квадратных метров - такого не было в истории области. Максимум, что строили в прошлом, - 1 640 тысяч.

- Ну жильё - это ещё не всё, Владимир Фёдорович, нужны коммуникации...

- Владимир Владимирович, может быть, я не прав... Но у меня такая позиция. Скажем, нет где-то дороги - это плохо. Нет газа - тоже плохо, но можно ещё как-то прожить. А если нет воды - это вообще караул, без воды ведь совсем не жизнь. В 2003 году в Ростове заседал Президиум Госсовета, обсуждался вопрос о снабжении водой. Так вот, несколько месяцев тому назад мы защитили инвестиционный проект по водопроводу и канализации. Поэтому сегодня уже есть новые решения. Правда, если раньше мы воду проводили и люди говорили спасибо, теперь спрашивают: "А чего вы её раньше не провели?" Я думаю, правильно спрашивают, они ведь имеют право требовать от нас удобства.

- Вы всё правильно решаете, Владимир Фёдорович. Я вижу, с 2003 года сделано многое. Давайте теперь поговорим о сельском хозяйстве, о будущем урожае. Думаю, тут мы подумаем, чем можно помочь...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых