aif.ru counter
11.04.2007 00:00
13

Новости недели от 10.04.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Канадские казаки хотят быть донскими

Представитель Канадского движения казаков Андрей Болдырев, находящийся с визитом в Ростове, заявил о желании казаков получить российское гражданство.

"В Канаде живут потомки казаков, эмигрировавших туда после Гражданской войны, - отметил заместитель атамана Всевеликого Войска Донского Владимир Воронин. - Несмотря на то, что прошло уже много времени, потомки тех эмигрантов говорят с акцентом, но всё же продолжают сохранять традиции казачества. Поэтому желание канадских казаков получить российское гражданство в качестве второго вполне понятно". При этом речи о переезде канадских казаков на Дон, как пояснил Воронин, не ведётся.

Женское лицо ГИБДД

Первое в стране подразделение дорожных инспекторов, состоящее исключительно из представительниц прекрасного пола, было окончательно сформировано в минувший четверг в Ростове.

17 девушек в течение нескольких месяцев обучали вождению, составлению протоколов и прочим милицейским премудростям. По мнению руководства ГУВД области, женский взвод будет способствовать повышению взаимопонимания между водителями и милицией да и просто станет достопримечательностью Ростова. Свою работу женский взвод начнёт уже 1 мая. Патрулировать инспекторы-дамы будут Большую Садовую.

Пароход имени Кадырова

На прошлой неделе губернатор Ростовской области в числе других приглашённых побывал на инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова.

Владимир Чуб преподнёс Кадырову в подарок комбайн, который будет работать на чеченских полях. Ещё подарок в перспективе. Губернатор пообещал, что один из наших кораблей будет назван в честь первого чеченского президента Ахмата Кадырова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых