41

Коту отполировали нос до блеска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Когда завтра экзамен, а "в голове моей хоть шаром покати", в ход идёт "тяжёлая артиллерия" - студенческие приметы.

Как поймать халяву

Непосредственно до и во время сессии не рекомендуется стричь волосы и ногти. Строго-настрого запрещено показывать зачётку любопытствующим, пока сессия не будет закончена. Это, впрочем, довольно удобно: родители о несданных экзаменах узнают последними. Опытным путём проверено, что накануне экзамена нельзя принимать душ и уж тем паче мыть голову. Ведь степень загрязнённости волос прямо пропорциональна количеству знаний в голове студента.

Ровно в полночь смельчаки высовываются из окон и начинают призывать халяву, размахивая зачёткой. Затем эту "милую барышню" в документе закрывают и держат там, пока не окажутся в аудитории. Выпущенная на свободу халява на радостях будет служить студенту верой и правдой. Мой однокурсник Максим как-то звал халяву с зачётной книжкой в одной руке и мобильным телефоном в другой. Телефон таки не удержал. В итоге - падение с восьмого этажа общаги и удар об асфальт. Летальный исход для мобильника.

На ночь под подушку укладываются конспекты лекций. С утра, чтобы получить отметку "отлично", под пятку подкладываем пятирублёвую монету. Правши под правую ногу, левши - под левую. В аудиторию желательно входить с левой ноги - это принесёт удачу. Не помешают и разного рода талисманы.

Как перевалить за экватор

Негласный регламент устанавливает форму одежды и маршрут. Если первый экзамен сдан успешно, надо и на остальные заявляться в той же одежде и той же дорогой. Они автоматически становятся счастливыми.

Думаете, к вышеперечисленным хитростям прибегают сплошь желторотые первокурсники? А вот и нет! Есть поверье исключительно для "стариков". Дожив до третьего курса, а точнее, его зимней сессии, студент оказывается на своеобразном экваторе. Чтобы осилить и вторую половину заветной "вышки", надо разломить заднюю корочку зачётки - и будет вам счастье в лице диплома.

Оказывается, у ростовских студентов есть и эксклюзивная примета на счастье. Видели скульптурный дуэт купца и кота недалеко от входа в парк Горького на Большой Садовой? Перед экзаменом сведущие люди усердно натирают купеческому котяре нос. Шаловливые ручонки уже отполировали его до блеска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно