aif.ru counter
40

Свинское начало года Свиньи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Долгая череда праздников подошла к концу... Впрочем, для многих жителей области новый год Огненной свиньи действительно начался по-свински. А некоторые умудрились подложить её себе сами.

В Ростове украли крокодила

Утром 3 января в милицию обратилась взволнованная сотрудница Ростовского зоопарка. Она рассказала, что минувшей ночью неизвестные преступники проникли в террариум и украли любимчика посетителей - молодого сиамского крокодила. "За компанию" воры прихватили двух красноухих черепах.

На момент сдачи номера в печать милиции не удалось найти жуликов и установить причины преступления. Одна из основных версий такова: случившееся в зоопарке - шалость подвыпивших хулиганов. Вряд ли кому-то мог всерьёз понадобиться маленький крокодильчик, да и цена его на рынке не столь высока, чтобы забираться ночью в террариум ради наживы. В зоопарке сейчас больше всего переживают о том, чтобы воры, наигравшись с украденным крокодилом, не убили его и не бросили погибать в какой-нибудь сточной канаве.

Рождество под угрозой взрыва

Непростой выдалась рождественская ночь для шахтинских милиционеров. Двигаясь по привычному маршруту, сотрудники вневедомственной охраны встретили на пустынной улице в доску пьяного мужчину. Желая помочь подгулявшему прохожему, милиционеры подошли к нему, однако тот, подхватив два увесистых мешка, пытался пуститься наутёк. Причина такого поведения стала понятной, когда мужчину настигли и задержали. В мешках лежали... гранатомёт, пять тротиловых шашек и около килограмма взрывчатки. Как отмечают милиционеры, просто счастье, что пьяному мужчине не пришло в голову устроить "праздничный фейерверк": от взрыва могли бы погибнуть десятки людей.

ЧП в Шахтах стало наиболее заметным происшествием за праздничные дни. В остальном же криминальная обстановка в пору новогоднего отпуска не отличалась от предыдущих лет. Долгие застолья часто заканчиваются дракой или поножовщиной между самыми близкими людьми. Так, в Донецке 50-летний отец зарезал двух сыновей, в посёлке Аюта жена ударила ножом супруга, а в Красносулинском районе пенсионер ломом забил приятеля. Всего же, по данным Пресс-службы ГУВД Ростовской области, за праздники на Дону случилось 3232 преступления.

Пьяному Темерник по колено

Молодой ростовчанин был вынужден встречать Новый год в весьма неприятной ситуации. Заранее приняв на грудь, он поскользнулся в собственной ванне и каким-то образом застрял ногой в щели между стеной и стиральной машиной. Высвободиться из ловушки самостоятельно ему не удалось. Лёжа на полу, он провёл почти сутки, пока 1 января к нему в гости не пришёл родственник и не вызвал спасателей. Всё это время незадачливый мужчина крепко спал.

Ещё одного подгулявшего парня, решившего отметить Рождество, спасателям пришлось доставать из Темерника, в районе автовокзала. Во время прыжка он получил травмы и был доставлен в больницу.

Праздники прибавили работы и медикам. В офтальмологическом отделении Ростовской БСМП-2 сейчас находятся двое мужчин, получивших серьёзные ранения глаз во время запуска фейерверков. "Пострадавших от петард к нам доставляют после каждого Нового года, - пояснили в больнице. - Всё дело в элементарном несоблюдении техники безопасности".

Впрочем, как оказывается, пострадать можно, даже мирно сидя за праздничным столом. В том же отделении уже неделю лежат две женщины, которым в глаза угодили... пробки от шампанского. Торжественное поднятие бокалов под бой курантов по нелепой случайности закончилось для них весьма плачевно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых