aif.ru counter
19

Трагедия в детском саду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

6-летний малыш погиб из-за халатности руководства детсада.

Трагедия произошла в городе Зверево. Здание местного детсада уже многие годы требовало серьёзного ремонта. Представить только - больше десяти лет в туалетах садика не было воды. Со временем сантехника пришла в негодность. Тяжёлые сливные бачки, прикреплённые к ветхим стенам, держались на честном слове. Но ни администрацию детского садика, ни местные власти ужасающая разруха в детском учреждении, похоже, не беспокоила.

Случилось то, что когда-нибудь должно было случиться. Когда 6-летний малыш зашёл в туалет, на голову ему с полутораметровой высоты рухнул чугунный сливной бачок. С тяжёлыми травмами ребёнка срочно доставили в реанимацию. Но спасти его врачам не удалось.

Заведующей детским садом Надежде Балахниной и завхозу Вере Брижаневой было предъявлено обвинение в халатности. Суд приговорил их к трём годам заключения в колонии поселения. Однако они посчитали приговор суровым и обжаловали его. Но повезло только заведующей: в связи с амнистией Балахнину освободили от наказания. Обеим женщинам придётся выплатить матери погибшего малыша по 50 тысяч рублей. Но никакие деньги не могут смягчить горе матери.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых