aif.ru counter
19

Эвакуаторы вне закона. А наши деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Ваша газета писала о том, что прокуратура признала незаконным эвакуацию автомобилей с улиц. Что делать тем, кто успел пострадать от деятельности эвакуаторщиков? Если всё это время они действовали с нарушением закона, могу ли я обратиться в суд и получить назад свои деньги, которые заплатил за отправку моей машины на штрафстоянку?

Н. Р у д ь к о, Ростов

- Безусловно, если подобные действия признаны незаконными, можно смело обращаться с иском в суд и требовать компенсации ущерба, - считает адвокат Валерий Гуревич. - Иск следует предъявлять к организации, в ведении которой находился эвакуатор. Необходимо будет в качестве подтверждения представить квитанции об оплате услуг эвакуатора и штрафстоянки. Помимо этого, можно заявить требование о компенсации морального вреда и упущенной выгоды. Например, если вы опоздали на поезд после того, как у вас эвакуировали машину, и были вынуждены снова покупать билет.

Однако всё это теория. На практике же могут возникнуть различные сложности. Хотя, несмотря ни на что, шансы выиграть дело всё же есть, и немалые.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых