aif.ru counter
18

Азартный капкан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Игровую зависимость сравнивают с наркоманией. Это не менее страшная болезнь. Всё начинается с игровых автоматов, которые стоят на улицах и в магазинах. Цена риска - пять рублей. Человек познаёт чувство особой эйфории - так называемую щекотку от выигрыша или проигрыша...

По данным Минздравсоцразвития РФ, в некоторых школах страны до 80% учеников всерьёз подсели на азартные игры. В Ростове многие игровые автоматы располагаются рядом с учебными заведениями. Например, через дорогу от лицея N33 находится сразу два игровых зала.

В большинстве цивилизованных стран есть чёткие лимиты, которые определяют расстояние игровых залов от общественных мест, и тем более от образовательных учреждений. У нас же таких лимитов ещё нет. Но есть печальная статистика: около 40% игроков - подростки. У детей и подростков риск подхватить зависимость от игры высок, поскольку сказывается незрелость нервной системы. До сих пор у нас нет специальных больниц, реабилитационных центров, где лечили бы игроманию. А число соблазнов растёт в геометрической прогрессии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых