aif.ru counter
27

Кто выиграет от новых тарифов на ЖКХ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Уже несколько лет мы, жильцы 9-этажки, квартиры которых на первом этаже, не платим за лифт. Однако ходит упорный слух, что эту плату вот-вот снова начнут взимать. Неужели правда?

Н. А с и н ц е в а, Ростов

На днях ваши опасения подтвердились. Виталий ЗОЛОТУХИН, зам. главы Администрации Ростова по вопросам экономического развития, сообщил, что уже с 1 ноября в счёт-квитанциях тех, кто проживает в многоквартирных домах с лифтами, будут внесены изменения. Как пояснил В. Золотухин, вызвано это необходимостью привести ростовские тарифы в соответствие с новым Жилищным кодексом, а также с "Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме" (утверждёнными Постановлением Правительства РФ N491 от 13 августа 2006 г.)

Изменения коснутся трёх тарифов - "содержание и ремонт лифтов", "содержание и ремонт мусоропровода", "вывоз твёрдых бытовых отходов". А именно: они будут рассчитываться не как прежде (в зависимости от количества человек, проживающих в квартире), а исходя из площади квартиры. Более того, эти тарифы объединят в один. И платить за лифт действительно придётся всем жильцам, независимо от того, на каком этаже расположена квартира.

Очевидно, что выигрышно это нововведение в том случае, если "апартаменты" малы и в них зарегистрированы несколько человек. В противном же случае квартплата возрастёт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых