В номере 12 "АиФ на Дону" было опубликовано коллективное письмо жителей одной из пятиэтажек Донецка (см. "Тепловой удар").
Людей возмутило то, в какие деньги с января текущего года им обходится тепло - отопление и горячая вода.
"Мы предполагаем, что, взимая такие деньги, нас попросту обманывают", - говорилось в письме. На прошлой неделе одна из причин произошедшего подорожания стала ясна. Прокуратура Донецка выяснила, что местные коммунальщики (МУ "Управляющая компания") незаконно ввели плату за обслуживание тепловых счётчиков в тех домах, где они установлены. А именно: безосновательно взимали с каждого такого дома по 1500 рублей в месяц.
- По действующему законодательству теплосчётчик (как и любое другое оборудование, обслуживающее более одной квартиры в многоквартирном доме) входит в состав общего имущества жильцов дома, - пояснила редакции старший помощник прокурора Донецка Надежда Клементьева. - И, соответственно, его обслуживание уже заложено в такой тариф, как "содержание жилья". Однако, невзирая на это, МУ "Управляющая компания" с января 2008 года самовольно ввела в счёт-квитанции, поставляемые населению, отдельную строку - "Обслуживание теплового счётчика". То есть, попросту говоря, за одну и ту же услугу людей заставляли платить дважды!.
Очевидно, что "навар" коммунальных служб мог бы составить очень даже кругленькую сумму. Названная компания - городской монополист, теплосчётчики стоят в десятках домов. "Причём мы вообще не понимаем, на каком основании за такую небольшую услугу ежемесячно взималось аж по 1500 рублей", - добавляют в прокуратуре. Переплаченные людьми деньги решено направить в счёт их мартовской платы за отопление. Директор МУ "Управляющая компания" И.В. Пчёлкин постановлением мирового судьи оштрафован за самоуправство.
Виктория ГОЛОВКО
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть