О том, что труд облагораживает человека, нам твердили ещё в старших классах школы перед производственной практикой. Времена изменились, а с ними и отношение к летнему труду.
За всё нужно платить, поэтому стараются подработать
Современные подростки точно знают: за всё нужно платить. Поэтому и стараются за лето подработать, ведь иметь в кармане "свои кровные" куда приятней, чем просить очередной стольник у родителей.
Как нам разъяснили в городском Центре занятости, устроиться на летнюю подработку может каждый подросток в возрасте от 14 (статья 63 Трудового кодекса РФ). Познакомиться с общегородским банком вакансий для несовершеннолетних подросток может в ближайшем к месту проживания районном отделе Центра занятости. Для получения направления на работу учащиеся 14 - 16 лет должны иметь на руках паспорт и письменное разрешение на труд одного из родителей и органа опеки и попечительства. Если учащиеся работают во время каникул, то продолжительность рабочего времени детей 14 - 16 лет не может превышать 24 часа в неделю, а подростков 16 - 18 лет - 36 часов в неделю.
Городской Центр занятости предлагает массу вакансий - от профессии озеленителя до продавца мороженого. Ребята, которые уже выбрали будущую профессию (журналиста, менеджера, рекламщика и др.), могут подработать промоутером, интервьюером, рекламным агентом.
Тинейджеры выстраиваются в очередь, чтобы поработать в зоопарке
По данным специалистов ГУ ЦЗН г. Ростова-на-Дону, ежегодно более 10 тысяч детей и подростков трудоустраиваются в период школьных каникул с помощью службы занятости. Сегодня в банке вакансий более 1500 вакансий от работодателей. Заработная плата складывается из средств работодателей и средств федерального бюджета. В среднем ребята получают 1500 - 2500 рублей в месяц.
По наблюдениям городского Центра занятости особой популярностью у ростовских тинэйджеров пользуется работа на производственных предприятиях, в рекламном бизнесе. С удовольствием работают ребята в зоопарке. Здесь организован лагерь труда и отдыха. Ребята получают двухразовое питание, ездят на место работы и обратно студенческим автобусом ДГТУ.
Так что клёвая это работа - косить траву для бегемота!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть