aif.ru counter
24

Наши дети - заложники пьянства и нищеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

"Куда там нам замахиваться на подъём рождаемости?! Вы поезжайте в хутора... Там из-за безработицы, нищеты, беспробудного пьянства народ бросает на произвол судьбы уже имеющихся детей", - написала в редакцию читательница.

С просьбой оценить её правоту "АиФ на Дону" обратились в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, расположенный в одном из сельских районов области - Куйбышевском.

- В поддержку мнения вашей читательницы скажу, что чуть ли не все ребята оказываются в нашем центре либо потому, что их родители пьют, либо из-за бедности, безысходности страшной, - говорит директор Таисия Хасанова.

Недавно, к примеру, из центра уехали пятеро братьев и сестёр. Их маму, опустившуюся, пьющую женщину, лишили родительских прав: теперь над малышами оформляет опеку один из донских семейных детских домов. Впрочем, асоциальные семьи - уже не главный здешний бич. Им стала нищета.

- На днях привезли к нам двух братьев из Родионово-Несветайского района - худенькие, жалкие до ужаса, - волнуется Т. Хасанова. - Папа семью бросил, а мама работает уборщицей и не в состоянии их содержать... Другой мальчик сам к нам пришёл. Говорит: "Картошка в погребе помёрзла, дома вообще есть нечего". И никакие его родители не алкоголики! Раньше исправно работали в колхозе, а теперь, кроме случайных приработков, ничего найти не могут...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых