110

В день свадьбы невеста пропала...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Просторная квартира ярко освещена солнцем. Всюду цветы. На тумбочке перед кроватью - лекарства. Любовь Николаевна седьмой год не верит в то, что произошло. Искренний человек, она в беседе улыбается, но глаза не блестят - кажется, траур никогда не сойдёт с измученного лица.

Золотые парни

...Её детей (братьев Носиковских) в селе называли золотыми парнями. А о старшем Сергее директор школы повторял: "Нет учителя, так мы Серёжу отправляем в класс. И учителя не надо".

Природа щедро наградила ребят особой интеллигентностью.

- Бывало, Серёжа уткнётся в книгу, отец придёт с работы и в шутку прикрикнет: "Чего ты сидишь?! А ну бегом во двор к пацанам!" Он уходил. Но как только отец ложился отдыхать, возвращался дочитывать любимый роман. Он вообще у нас романтиком был, песни пел, стихи знал, - говорит Любовь Николаевна.

Вернувшись из армии, Сергей устроился в бригаду взрывников на каменный карьер. Опасная профессия. Смерть часто ходила рядом. А пришла с другой стороны - откуда не ждали.

Последние часы семейной жизни

С Натальей Сергей познакомился в 20 лет. Долго встречались. Он ждал, пока она окончит школу. И вот - долгожданный день свадьбы.

Список гостей молодожёны не составляли - пригласили только самых близких. И в семейном кругу отметили торжество. Любовь Николаевна показывает фотографии тех последних счастливых часов жизни.

Было начало сентября. Стемнело рано. Молодожёны, свидетель и соседка провожали родственников в дальний район села. На обратном пути зашли в бар. Серёжа от усталости закрыл глаза и прикорнул. А вскоре соседка его разбудила. Сказала, что пришли какие-то мужики и попросили Наташу со свидетелем выйти на минутку. Они на улице уже минут десять разговаривают.

Серёжа моментально выскочил из бара.

Перед ним была пустая дорога. И только осенний ветер шумел ветками деревьев...

"Он всё время искал Наташу"

В ту ночь Серёжа обежал село - от края до края. Вы.звал милицию. Но никаких следов не нашли. Невеста и свидетель пропали. Никто не видел ни подозрительных мужчин, ни машину свидетеля, припаркованную рядом с баром. На следующий день поползли слухи.

В посёлке, где все друг друга знают, скрыться от сплетен невозможно.

- Сергей мучился невероятно. Вечерами после рабочей смены где-то бродил. Всё время искал Наташу, - продолжает Любовь Николаевна.

Прошёл год. По выходным парень ходил на речку ловить раков.

- Он нашёл тихое место и не раз повторял, что его туда тянет. А однажды сказал: "Кажется, я знаю, что произошло с Наташей". Подробности я не осме.лилась расспрашивать. Зачем причинять душевную боль? А через день Серёженьку сбила какая-то машина, - говорит Любовь Николаевна.

"Погибли от несчастного случая"

Это была очередная трагедия. За несколько лет до этого семья потеряла старшего сына (24-летнего Виктора).

... Три года спустя в том месте, где Сергей ловил раков, рыбаки наткнулись на что-то большое и твёрдое. Нырнули - на дне легковая машина. Вызвали водолазов. Когда машину достали, выяснилось, что это именно та машина, на которой свидетель с невестой пропали в день свадьбы. Их останки нашли здесь же, в салоне автомобиля. Милиция дала официальное заключение: "Погибли от несчаст.ного случая".

- Но что это был за "случай", узнать теперь невозможно, - вздыхает Любовь Николаевна.

Так и живут они с мужем вдвоём. На почётном месте в доме - фотографии погибших сыновей. А на полочке в шкафу - портрет любимого внука (это сын Виктора).

- Он удивительно похож на своего отца. Единственное наше утешение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых