Примерное время чтения: 2 минуты
83

На Дону господдержку будут получать лишь застрахованные аграрии

Ростовская область, 29 августа - АиФ-Ростов. В 2013 году в Ростовской области сумма ущерба от засухи превысила 2,3 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба донского губернатора, на данный момент из-за засухи в 14 районах области введен режим ЧС, пострадало 410 хозяйств, погибло около 150 тыс. га посевов. Недобор зерновых составил около 285 тыс. тонн, масличных культур - 16 тыс. тонн масличных культур. Прямые потери сельхозпроизводителей составили 803 млн руб.

Донской губернатор Василий Голубев заявил на заседании регионального правительства, что поддержку из бюджета области будут получать только застрахованные сельхозтоваропроизводители. По словам главы региона, страхование сельскохозяйственных посевов – это хорошая возможность снизить риски при засухе в регионе. «Пренебрежение страхованием приводит к тому, что потом идут за помощью из бюджета. Такую практику надо прекращать», - подчеркнул Голубев.

В 2013 году в Ростовской области общая застрахованная площадь яровых культур составила 162 тыс. га, что в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах